Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Вино и домино

Сразу в начале года заболел, появилось много времени дома, при этом никто не трогает. Решил посмотреть, чем нас радует иностранный синематограф. Открыл иви.ру и сразу три провала.

1. "Несносные леди" (на самом деле "День матери"). Рейтинг предупреждал, но бывают чудеса, а среди актеров значились Дженнифер Энистон, Джулия Робертс и чувак из "Мы Миллеры", имя которого мне запомнить не суждено. В лицо узнал еще трех хороших, но безымянных для меня актеров. И что? Плохо! Сценарий писал даже не школьник. Больше похоже, что его писала группа людей по кускам, и при этом сценаристам не позволили встретиться (видимо, чтобы они не рассказали друг другу, сколько им платят). Резюме: не смотреть.

2. "Монстры юга" - артхаусный малобюджетный триллер без звезд от создателей не очень плохой франшизы "З.Л.О." (в оригинале "V.H.S.").Когда я его посмотрел, решил, что фильм так себе, хотя тягостное послевкусие он оставляет. Но чего-то не хватило, чтобы однозначно рекомендовать его к просмотру даже любителям жанра.

3. И тут иви предложил мне посмотреть "Трансформацию" с Нуми Рапас, и я поддался. Тоже гнетущий триллер. Но тут, в отличие от первого фильма, сценарист точно был один и не очень сильный в профессии. Допустить такое количество дыр в двухходовом сюжете невозможно! - заблуждался я, пока не посмотрел это кино. Бедная Нуми Рапас! Чем неплохую актрису заманили в этот шапито вообще непонятно. Все скудно, а финал так просто гибельный. Хотя орала она убедительно.

По итогам "Монстры юга" оказались хотя бы тем, чем себя презентуют: недорогим авторским кино с элементами стиля. И потому уверенно лидируют в этом унылом хит-параде.

А кино пока не было. Может быть сегодня доберусь до нового сезона "Черного зеркала", эти пока ни разу не подвели. А потом махну на "Фердинанда" и "Движение вверх".

P.S. Да, вспомнил, ради справедливости. Где-то месяц назад посмотрел фильм 2014 года "Обитель проклятых" про психов (не путать с "Островом проклятых" про психов) - вот было неожиданно реально неплохое кино: и актерская игра, и актерский состав, и сюжет (в основе, если не путаю, Эдгар По), и финал, и режиссура - все на должном уровне. Странно, что в свое время фильм прошел мимо меня, поскольку я такое направление стараюсь отслеживать.

P.P.S. Посмотрел первую серию нового сезона "Черного зеркала" - ДА! ДА! ДА! Планка все там же. Ура!
Tags: вдруг кому надо, кино-вино-и-домино, никто не хочет работать
Subscribe

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Слова, слова

    А вот кто скажет, что объединяет перечисленные ниже слова? Ответ в следующем номере журнала. Кабул Порка Куба Стелька Кадыр Дымка Сумка Рота Война…

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments