Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Рогозин, такса и лицемеры

Все лицемерие нашего интернет-сообщества как в зеркале отразилось в этой достаточно нейтральной истории с несостоявшимся публичным утоплением собаки. Для марсиан коротко фабула: к Рогозину приехал Президент Сербии, которому и был продемонстрирован насыщенный кислородом раствор, заполняющий легкие и позволяющий дышать за счет него в любой окружающей среде, в том числе под водой. Видео любой человек с крепкими нервами легко найдет в сети. Для остальных после небольшой паузы объявим результат: никто не пострадал. Кроме, может быть, Рогозина, на которого сетевые любители котиков спустили всех собак.

В частности, Рогозину было предложено засунуть в этот чан с раствором собственную морду или собственных детей. Также были предложены другие более радикальные меры воздействия по отношению к чиновнику. Ну и очень быстро все это превратилось в общий вой: сволочи российские чиновники, бесчеловечные люди. А журналист Кашин перепостил видео, снабдив его подписью "@баный фашизм" (тому, кто объяснит мне смысл этой фразы применительно к видеоролику, от меня будет морковка).

Робкие голоса менее впечатлительных комментаторов, которые говорили, что вообще-то подобные эксперименты (далеко не всегда удачные, в отличие от этого) всегда проводились сначала на животных, тонули в гневном ропоте зоозащитников. А незоозащитникам зоозащитники предлагали испытать на себе участь несчастной напуганной таксы.

Что хочется сказать всем зоозащитникам, пока они меня не слышат...

Дорогие друзья! А вы действительно не в курсе существования многовековых экспериментов на крысах и свиньях? А знаете, что на животных тестируют не только насыщенный кислородом раствор, но и лекарства, парфюмерию, косметику? А про Белку и Стрелку слышали? А про других собак, которые летали в космос сразу с билетом в один конец, знаете?

А про академика Павлова знаете, опыт которого использует сегодня вся мировая физиология и не только?

А Базарова помните, который все лягушек резал? Вы же ставили ему в вину в школе совсем другие вещи, но никак не эту...

А в фильме "Назад в будущее" кровавый Док первым отправляет в будущее своего пса Эйнштейна, вместо того, чтобы послать туда Марти и посмотреть, что с ним будет. А в фильме "Муха", где демонстрируются чудеса телепортации, сперва телепортирован был бабуин (хотя и этот удачный опыт не спас ученого от чудовищных последствий собственной телепортации). Зверские истории, короче. Типичные российские чиновники, путинские прихвостни.

А, может быть, вы все не едите мяса? Не финансируете содержание ферм и скотобоен?

А может быть у вас нет одежды из натурального меха? Вот прямо ни у кого?

Зайдем с другой стороны. Думаете, в развитых демократических странах такие опыты ставят сразу на людях? Вопрос, конечно, риторический. Но вот тут некоторые из вас предлагают ставить такие опыты на педофилах и маньяках. А вдруг судебная ошибка (в курсе, что только по делу Чикатило несколько человек было под следствием, а один - расстрелян?)? А вдруг либеральные общества завтра скажут, что педофилия это как и гомосексуализм - даже не допустимое отклонение от нормы, а форма нормы? Что тогда? Чьим пеплом голову посыпать будете?

Ну и самое, конечно, симптоматичное, что через чиновников все стенания в итоге перекинулись на кровавый путинский режим. Фашисты, как написал Кашин.

Братцы, но при всем том, что описано выше, вы и есть жернова этого режима! Это вашими зубами перетирается мясо невинно убиенных зверюшек! По вашему заказу с живых животных сдирается шкура! Это вы оплачиваете бесчеловечные опыты, покупая крема, таблетки, косметику и т.д.

И, наконец, а что, если этот раствор однажды спасет жизнь вам, вашему ребенку, вашему близкому, другу, просто какому-то человеку?

Другое дело, что тот, кто пустил этот сюжет в эфир, конечно сделал этот как минимум не подумав, а может быть и сознательно во вред. Мы не хотим и нам не нужно знать, сколько страданий положено на то, чтобы наши личные страдания были бы облегчены. Видите, что бывает, когда мы узнаем даже о безвредном эксперименте? А ведь сколько их было до этого, сколько собак реально утонуло... лучше бы об этом не узнавать никогда.

Мы все равно будем есть мясо, носить меха и лечиться. Большая часть из нас, во всяком случае.

Так что, отставить выть! Лицемеры хреновы...
Tags: вдруг кому надо, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Баечки2 порошки

    Олег был очень милым парнем Как только выходил оффлайн Фашист запутинец предатель Победобес и кремлебот *** Олег всегда на аватарке Располагал свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments