Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Бегущий по лезвию 2049

Вот действительно Большое Кино, ни убавить, ни прибавить. При тяжеловесной дороговизне, которая видна в каждом кадре и слышна в каждом звуке, такое тягучее и неторопливое повествование, в котором, тем не менее, с самого начала чувствуется туго скрученная пружина, оглушительно распрямляющаяся в последней части фильма.

Рейтинг 3,4 из 5 на "Афише" - это скандал, конечно. Причин тому, минимум, две.

Первое: бестолковая рекламная кампания и флер "культового фильма" у старого "Бегущего по лезвию". Народ традиционно ждет зрелища вроде новых "Терминатора", "Вспомнить все", "Мэд Макс" или "Мумии" (культовость последнего исходника условна, и тем не менее).

Второе: никто не ожидал от Голливуда 2,5-часового "Соляриса". Где драки? Где экшн? Где юмор, наконец? Массовый американский кинематограф приучил нас именно к этому. Уверен, что это было и одной из причин низкой оценки замечательного американского фантастического фильма "Прибытие". За что боролись, на то и напоролись. Но у "Прибытия" рейтинг на той же "Афише" хотя бы 4.

Вернемся, однако, к виновнику торжества. Случайно попали с сыном на 3D-сеанс и не пожалели. Пока фильм еще в прокате - только в кино и лучше в 3D. Это фильм, который будут вспоминать вне зависимости от того, обойдет его наградами Американская Киноакадемия или нет.

И думаю, что не обойдет.

P.S. А вот хорошая рецензия рядового зрителя, с которой могу согласиться: https://www.afisha.ru/movie/219810/review/1142438/

P.P.S. Оппа! Оказывается, "Прибытие"-то - это фильм того же режиссера, Дени Вильнёва! Похоже, я нашел мастера, произведения которого пропускать не стоит. :)
Tags: кино-вино-и-домино, панфары
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments