Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Четыре месяца без ФБ

- Некоторые ваши песни, ну, как вам сказать…
- Но мне ужасно не нравится, как живут некоторые люди на Вишневой улице, и я хочу об этом им рассказать!
- А вам никогда не приходило в голову, мистер Эй, что люди сами иногда об этом догадываются?
К/ф «Мэри Поппинс, до свидания»

Отстранившись на некоторое время от Фейсбука, остыв и понаблюдав за ним со стороны, я, наконец, понял, что заставило меня порвать с полюбившейся социальной сетью.

Вместо того, чтобы обсуждать, какое ворье у власти, или, наоборот, какая у нас проплаченная оппозиция, чем конкретно Сталин лучше Гитлера или наоборот, обвалится завтра доллар или это уже произошло, но с рублем, и кого нам ставить президентом США, - вот вместо всего этого, лучше пойти, и если уж не вырастить сына, то хотя бы посадить дерево или построить дом. Книжку почитать. Перестать нарушать правила дорожного движения. Да просто помолчать.

Казалось бы, большинство из тех, кто смотрел указанный в эпиграфе фильм, должны знать эту банальную истину, сформулированную в главном для меня диалоге героев, но методично и последовательно ее игнорируют. И это ветряки, включаясь в борьбу с которыми я уподабливаюсь самим ветрякам.

Кстати, пользуясь случаю, напомню, что вняв совету Мэри Поппинс, мистер Эй в результате написал песню "Ветер перемен", которую мы с удовольствием поем до сих пор и будем петь еще долго.

И как обычно пишет в таких случаях Чой, из группы "Девять", приложу-ка песню. У "Аквариума" она называется "Ткачиха", но я зову ее "Про кошку". Потому что только это важно.

Tags: вдруг кому надо, видео, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments