Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Про выборы 10.09.17

Почему-то считается, что про грядущие в это воскресенье выборы никто ничего не рассказывает, прячет информацию и пытается их завалить. Это странно, потому что я постоянно выгребаю листовки из почтового ящика, а кандидаты в депутаты проводят встречи с избирателями во дворе моего дома. Происходят в мире и другие удивительные для некоторых события, освещающиеся к тому же в центральной прессе.

Но теперь без излишних склозубствований и аналитики несколько слов по существу.

Идти голосовать надо, даже наверное больше, чем на выборах депутатов любого другого уровня. Выборы муниципальных депутатов - это редкий случай прямой демократии в незамутненном виде: вы избираете человека, с которого потом можно спросить непосредственно при встрече, а не письмом, и человека, который вполне вероятно останется рядом с вами и после истечения депутатских полномочий. Муниципальный депутат обслуживает относительно небольшую территорию с ограниченным населением, поэтому значительно более доступен, чем любой другой более крупный чиновник.

Как надо выбирать своих кандидатов, достойных поддержки? Расскажу, как я отбирал своих.

Ну прежде всего нужно посмотреть, кто живет и работает именно в вашем округе. После этого кандидатов останется не так много и выбрать будет легче.

Затем нужно посмотреть, какие должности занимают эти люди. Неплохим вариантом может быть главврач местной поликлиники, руководитель детской студии дополнительного образования, директор образовательного учреждения, где учатся ваши дети, руководители иных значимых для вас социальных объектов. Это люди, которые с определенной долей вероятности будут отстаивать интересы своих организаций. Правда, есть опасность, что уйдя в депутатство, они не смогут полноценно работать. Поэтому если вы слишком довольны главврачом именно как главврачом, может быть и не нужно его поддерживать, а если это хорошиий крепкий середнячок - то, возможно, в самый раз. То же и с хорошими учителями.

Следует посмотреть и на образование, а также на доходы и денежные средства на счетах. Тут у каждого свои приоритеты, но мне странно, когда у человека в доходной статье написано "0,00" и столько же на счетах. Вряд ли такой человек будет хорошо отстаивать общественные интересы, если он так неудачно отстаивает личные.

Муниципальные выборы - голосование очень личностное. Поэтому принадлежность кандидата к той или иной платформе для меня значит мало. Например, я до сих пор ни разу не голосовал за "Единую Россию" (потому что не понимаю, к чему она ведет; это одна из партий без программы, как и ЛДПР; вот куда зовут коммунисты или Яблоко, например, более или менее понятно). Но сейчас я понимаю, что кандидат, который выдвинут от ЕР, возможно будет более свободен в преодолении бюрократических препонов, чем, например, кандидат от КПРФ или того же Яблока. Поэтому в данном случае для меня политические предпочтения кандидатов уравновешиваются и становятся вторичны (более того, я допускаю, что и некоторые кандидаты, не являющиеся идеологическими приверженцами ЕДРа, связывают именно с ней свою политическую карьеру только по описанным причинам).

Еще лично я обязательно поддержу одного-двух совсем молодых кандидатов, просто по фактору возраста (и проживания в районе, конечно). Если мы не будем омолаживать депутатский корпус, он умрет.

И еще. Если в районе вам все нравится, возможно стоит проголосовать за кандидата, который является действующим депутатом. Лично я так делать не буду, поскольку не знаю, что конкретно сделали "мои" депутаты, не говоря уже о том, кто конкретно что кокретно. Кроме того, я однозначно за ротацию на местном уровне. Пусть депутаты возвращаются в народ и помнят, что так будет с каждым.

Вот с такими мыслями я отправлюсь 10 сентября на избирательный участок. Мой район меняется к лучшему последние годы. Мне чаще всего нравится то, что происходит локально у меня в микрорайоне. Я бы хотел этот вектор поддержать. Насколько это получится - время покажет.

Если кто из соседей хочет больше информации по теме, так она тут: http://testan.ru/frm/viewtopic.php?p=518977&highlight=&sid=9a5f4930c30f5be028ee6bc6c03bdd6e
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments