Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Новости соседней параллели

У меня локальное горе: канал "Культура" прекратил утреннюю трансляцию "Евроньюс" на своих частотах. Это жаль, поскольку хотя я и смотрел их нахаляву с интересом, платить за эти новости я, конечно, не буду.

Зато сегодня из-за погоды поехал на машине и включил "Серебряный дождь", мой любимый утренний эфир. Правда сейчас бестолковых девушек, слушать которых одно удовольствие, сменила жемчужина "Серебряного дождя" Мари Армас, к которой я искренне и давно неровно дышу и которая обладает таким голосом, что совершенно неважно, что она говорит (а глупостей она, как правило, не говорит). Зато сохранился Лев Ганкин, которому теперь, видимо, предстоит пахать за себя и за того парня за девиц.

Из утреннего эфира я узнал, что:
- никто не знает, что 10 сентября у нас муниципальные выборы;
- предстоящие выборы не освещаются в прессе и СМИ;
- дворникам дано распоряжение (кем?! - И.П.) срывать агитационные материалы в подъездах;
- те агитационные материалы, которые попали в почтовые ящики, изымаются оттуда странными молодыми людьми посредством крюков.

Полчаса эфира - и передо мной совершенно другая реальность! В эфир я звонить не стал, неудобно за рулем, хотя соблазн был, поскольку:
- о выборах я знаю уже месяца два как;
- фейсбук пестрит агитационными материалами, хотя я его не просил (очевидно, что аудитория "Дождя" - это как раз люди из ФБ);
- я читал обсуждения программ кандидатами в депутаты с населением в том же ФБ минимум дважды (и последующие обсуждения кандидатов подписчиками ФБ);
- одна моя знакомая сама баллотируется в депутаты;
- с сыном (у которого это первые выборы) два дня назад обсуждали вопрос, насколько целесообразно идти голосовать, если собираешься испортить бюлллетень;
- агитационные материалы депутатов (минимум одной из фракций, знаете какой) были обнаружены мной в районной газете, которую уже несколько лет бесплатно разбрасывают в почтовые ящики.

Справедливости ради скажу, что ведущие затеяли голосование "пойду/не пойду голосовать", то есть фактически "знаю/не знаю про выборы", и результатов я не дождался. Возможно, Лев Ганкин живет в неудачном месте и все перечисленное происходит только и именно там, то есть "кругом суббота, а у меня - четверг!". Но мне кажется, тут  как и раньше работает другой механизм: мы живем в той реальности, которую создаем сами в своей голове. Ведь если разруха именно там, то почему бы там не быть и всему остальному...
Tags: верю/неверю, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments