Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Вики-Швики

Кто хочет ада и цырка с конями - приглашаю почитать статьи об альбомах группы "Кино" "Группа крови", "Звезда по имени Солнце" и "Черный альбом", размещенные на Википедии, а конкретно - разделы о песнях, содержащихся в альбомах.

Там, если сохранить орфографию и пунктуацию автора, вы можете узнать, что:

- "В первой песни «Группа крови» означает оригинальное словосочетание означает информацию, которая написана на рукаве каждого военнослужащего. Эта песня с точки зрения призывника в зарубежной войне не упоминала никаких особенностей, но от имени советского слушателя подумает, что речь идёт о войне в Афганистане, которая ещё шла во время написания песни."

- "В третьей по счёту песни «Война» повествует о войне «между землёй и небом». Во время слушания начала появляется ощущение безысходности, обречённости и бесплодного ожидания. Уверенность в себе не исключает смерти. Смерть представляется лексемой погибших."

- "«Песня без слов» — качестве репрезентирующей лексемы выступает глагол в 3-м лице «идёт». Противостояние героя всему миру подходит к своей кульминации. На этом этапе можно говорить о финальной стадии её формирования, как когнитивного, так и прагматического её аспектов."

- "«Звезда по имени Солнце» — наметившаяся тенденция смерти получает своё развитие в одноимённой песни. Смерть репрезентируется глаголом «умирать»."

- "Александр Житинский во время слушания альбома заявил, что ему «не покатило»."

- "Песня «Красно-жёлтые дни» семантически продолжает песню «Стук». Дублируются репрезентирующие лексемы."

Цытирывать можно бесконечно. Не стану лишать вас сомнительного удовольствия ознакомиться сам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8_(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC)
Tags: никто не хочет работать
Subscribe

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • В этот день 14 лет назад

    Неплохой был текст, кстати! Надо его во второй том Баечек.

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments