Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Ярославль, Кострома, Ростов

В Ярославле мы провели всего пять дней. Один из них съездили в Косторму и обратно, и уже по пути в Москву заехали в Ростов. Пять дней. Но кажется, что дней было гораздо больше - настолько плотно мы провели эти дни, не забывая отдыхать.

Как обычно, буду исходить из того, что фотографии скажут сами за себя. Но если резюмировать совсем коротко, то так:
1. Ярославль - крупный город, который несмотря на свою многовековую историю (в 2010 году отпраздновал 1000-летие) воспринимается молодым. В нем есть все атрибуты современного мегаполиса, от торговых центров и кинотеатров до ВУЗов и училищ различной направленности. Хотя по рассказам очевидцев я ожидал большего (так всегда бывает), город мне понравился.
2. Кострома - тоже областной центр, где нестыдно смотреть на часть города, сохранившуюся с дореволюционных времен. В этих местах замечательные городские пейзажи, вдохвновившие и вдохновляющие киношников на использование их в качестве исторических декораций. Набережная и самый центр с расходящимися главными улицами очень красивы. Но шаг влево, шаг вправо - ... лучше не делать.
3. Ростов - самое грустное впечатление. Только Кремль, все остальное - печаль. Оправдывает его то, что, будучи полноправным звеном "Золотого кольца", в отличие от двух первых городов он не является областным центром, да еще и не стоит на Волге, соответственно приток иностранцев и денег в него несопоставимо меньше. И тем не менее...

Итак, самоговорящие картинки со скудными комментариями следуют.

ЯРОСЛАВЛЬ

Гостиницу SK ROYAL могу смело рекомендовать: 50 тысяч на четверых за пять дней включая СПА-комплекс (бассейн, сауна, солевая пещера, хамам и чаепитие) и завтраки.








Многие улицы в Ярославле дублируют старые названия. То ли люди в Ярославле сплошь долгожители, то ли местные ждут, когда власть снова переменится и придется все взад вертать.


С табличками и оформлением в Ярославле вообще порядок.



Еще на въезде в город становится понятно, что к оформлению тут подходят со вкусом. Я серьезно впечатлился, правда.



Ну и немного собственно города. На профессиональных фото он, конечно, краше, но удержаться и не сделать несколько шаблонных снимков очень трудно.







Недалеко от нашей гостиницы расположен Культурно-просветительский центр Валентины Терешковой, в котором имеется планетарий, похожий на младшего брата московского планетария. Рядом с ним также собственная звездная аллея, заполненная звездами лишь частично и многообещающе зияющая пустотами под будущие звезды.






И старый храм, выглядывающий из-за стены космического центра, выглядит тоже очень символично...



Ну а о молодости города свидетельствует не только то, что он является центром области, лидирующей в производстве куриных яиц в стране, но и количеством свадеб, которые игрались... да хоть только даже в одной нашей гостинице: минимум одна в день! Кстати, судя по количеству свадебных салонов Костромы, платья везли именно оттуда. На фото: очередные гости нетерпеливо ожидают очередную невесту...



Рядом с Ярославлем есть некрасовское место - Карабиха, усадьба, где по преданию был написан знаменитый Дед Мазай и зайцы. Посетили. Очень красиво и как-то даже величественно, хотя и по-дачному просто.






И вот картинка, которую видят покидающие Карабиху туристы. Если что, это действительно фотография. Да, это я снимал. Не в девятнадцатом столетии, в 2017 году, да (вышку ЛЭП видите?). Посмотрите ее в полном размере, не пожалеете. А еще лучше - поезжайте туда, смотрите оригинал.



КОСТРОМА

Собственно, все сказано выше. Добавлю, пожалуй, что трогательно было узнавать места и к/ф "Жестокий романс". Подборку нижеследующих разрозненных фотографий назовем условно "Лики Костромы".












РОСТОВ

Ну, это, конечно, Кремль. И это, конечно, "Иван Васильевич меняет профессию", да простят меня историки.







Запомнилась еще звонница, подъем на которую был такой узкий, что мальчик, продававший билеты на вход, регулировал подъем и спуск специальный самодельным светофором, добиваясь, чтобы потоки поднимающихся и спускающихся не сталкивались.








Таким образом, этим летом мы поднимали внутренний туризм и вложили свои рубли в Питер и Ленинградскую область, а также в Ярославль, Кострому и Ростов. О чем не жалеем. Честное слово.
Tags: вдруг кому надо, графика, отчет, позитив, семья
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments