Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

пост-репост

Привет!
Короткий репортаж с воли.
Вчера был ровно месяц, как я отказался от Фейсбука. Дышу полной грудью. Последние несколько дней мне даже начали по ночам показывать сны.
За отчетный период полностью удержался от постов и комментариев. Поставил два лайка по принципиальным поводам своим иностранным друзьям, которые все равно не читают по-русски и не знают о нашей местной тонкой душевной организации. Одному российскому другу вместо лайка, который нельзя было не поставить, позвонил, в результате мы поговорили ртами впервые за несколько лет.
Даже с небольшой дистанции все ФБ-трения видятся совершенно не так, как изнутри. Разница такая же, как внутри и снаружи смерча, в который мы все вступаем или не вступаем добровольно.
Работаю, хожу на концерты, дни рождения, рестораны, квесты, кино, просто гуляю и провожу время с детьми, отправляю посылки на дни рождения европейским друзьям. Иногда фотографирую природу и небо; показать такие снимки некому, в них никакой художественной ценности, они и мне не нужны - но сам процесс! Спорю, ругаюсь, наслаждаюсь, переживаю, читаю прекрасные (порой бездарные) стихи и слушаю великолепную (порой плохую) музыку, пишу стихи и песни (ну эти-то все исключительно великолепны, вы же понимаете!), последнее время много. Иногда пишу заметки в ЖЖ, где практически нет лайков и практически нет комментариев, так что пишу скорее для себя. В общем - живу.
Впереди "Сплин", отпуск, Питер и Ярославль (возможно, Кострома и Мышкин или Углич). Чуть дальше - Кипр с виллой на девять человек. В более отдаленных планах Финляндия, Бельгия и Грузия. Если хватит сил и денег - Португалия. Немного жаль, что многое из этого не попадет сюда, как это непременно случилось бы раньше. Но кто от этого пострадает?
Никто.
Никто из двух миллиардов пользователей социальной сети, о которых объявили вчера.
И вообще, здоровье дороже.
Счастья!


Фейсбук, 28/06/17
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи
Subscribe

  • Спящий и бдящий

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Не жизнь, а песня!

    Вчера моя биография пополнилась новым фактом, который наиболее прилежные ученики при зазубривании ключевых дат отечественной истории будут выделять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments