Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

А между тем...

Брюссель, Филиппины, Мали, Стамбул, чуть ранее Лондон, Манчестер, Париж... далее - везде.
А между тем происходит страшное: террористические акты в Европе (и в остальном мире) перестали шокировать, даже перестали удивлять. С одной стороны, видимо, адаптируются западные спецслужбы, и таких жертв, как при первых атаках, уже нет. С другой стороны - привычка, как это ни страшно звучит. Так же, как мы привыкли к ежедневной гибели пешеходов под колесами автомобилей.
Теракты начали прежде всего раздражать. К жалости и сочувствию тоже привыкаешь, невозможно постоянно находиться в трауре. Одновременно понимаешь, что своей войной террористы ничего не добьются, кроме увеличения количества смертей чаще всего невинных жертв. Не изменят политику в отношении Сирии и других аналогичных очагов (что якобы является целью террора) ни США, которая далеко от террористов, ни Европа, которая находится в значительной степени под гнетом США, ни Россия, которая вообще страна уникальная и непрогнозируемая.
Теракты проходят во всех смыслах зазря, люди гибнут просто так. Единственное реально видимое последствие, которое ощущаешь лично, - у россиян крепнет желание отдыхать дома. В принципе, никто лететь в Европу не боится, но люди начали пристальнее рассматривать и собственное отечество.
Теракты как неудобство.
Смерть и жертвы как неудобство.
Пошло.
Тошно.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments