Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

"Пусть думают они, что это только танцы..."



Каждый год в эти майские дни проходят отчетные концерты коллектива "Танц-Калейдоскоп", в котором танцуют обе мои дочки. На участии в этом мероприятии настояла моя жена, я видел среднюю скорее за мольбертом, а младшую - в музыкальной школе (где она, в итоге, и оказалась, но пока не в ущерб танцам). Танцы, да еще в большинстве народные, мало меня интересовали, поскольку прошли мимо всей моей жизни.

И надо сказать, что именно "Танц-Калейдоскоп" открыл мне этот мир, за что ему, жене и дочкам огромное спасибо. Не считая конкурсов, два раза в год, в декабре и мае, вижу я своих, и не только своих девчонок (и не только девчонок) на сцене, и со мной что-то происходит, чего не происходило раньше. Прошла та пора, когда я отыскивал родные мордашки среди множества намеренно одинаково раскрашенных матрешек. Сейчас я просто наслаждаюсь рисунком танца, пластикой и костюмами, и уже сам факт причастности дочерей к этому волшебству меня завораживает. Это просто праздник какой-то.

Излишне говорить, что все это имеет колоссальную гуманитарную и гуманистическую нагрузку. Для моих девочек никогда не будут пустыми географическими названиями слова Италия, Испания, Шотландия, Белоруссия, Украина, Грузия, Америка, Чили, Япония, Аргентина, Узбекистан, Татарстан, Мордовия, Финляндия, Польша, Англия, Исландия, Молдавия, Латвия, Германия, Франция, Греция, Доминикана... и многое, многое другое, простите за сумбурное перечисление. Они знают и костюмы, и характер национальных танцев, и хотя бы какие-то особенности культуры и быта этих земель и народов.

Или такой факт. В это непростое время, когда больное сетевое сообщество разделилось на воинствующие лагеря по украинскому вопросу, из-за Крыма и санкций, ребята поехали на конкурс в Грузию с танцем "Венок Украины". Для них нет ни грузинско-российских проблем, ни украинско-российских сложностей, их всюду, в любой стране (и любом российском городе) встречают гостеприимные люди: Венгрия, Чехия, Грузия, Азербайджан, Россия... Дети из "Танц-Калейдоскопа" знают о мире больше многих опытных интернет-комментаторов. Потому что интернет-комментаторы не танцуют. Что-то им, видимо, мешает.

Дети из таких коллективов - это наша надежда, что мир, хотя и сошел с ума, но не весь. Есть здоровая молодая поросль.

В воскресенье состоялся очередной отчетный концерт нашего коллектива на сцене Академии Сергея Андрияки в Теплом Стане. Рассказывать про танец смысла нет, его нужно видеть. Выкладывать записи в свободный доступ не поощряется, так как нарушаются авторские права (все танцы и костюмы - разработки руководителей танцевальной студии). Поэтому я выложу не типичную запись, к тому же "скромного" качества, и к тому же закрытой ссылкой (только у вас, дорогие друзья, есть возможность увидеть ее). Это хип-хоп, в котором солирует Ксюша, она по центру, в желтом галстуке. И несколько фотографий, за разные годы. Извините, просто не могу удержаться. Да, я врал про мордашки и матрешки. Все, что написано раньше, - только ради этого. Хотя и написана вся правда.







[ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ РАЗНЫХ ЛЕТ, НЕ ОЧЕНЬ МНОГО :)]









Tags: видео, графика, панфары, семья
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments