Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Еще про "пятиминутки ненависти"

Я уже рассказывал о "пятиминутках ненависти" на Серебряном дожде. Это когда в 6 вечера Игорь Наумов и Даша Гордеева обзирают новостные итоги дня. Я с удовольствием продолжаю слушать эту программу, потому что она поднимает мне настроение.

Вчера одной из тем, которые обсуждали ведущие, было пожелание Кремля переформатировать телеэфир, сделав его более интересным для зрителей. А то все - Украина, Сирия, Трамп, как будто мы сами нигде не живем. Надо отметить, что на Серебряном дожде (да и в других источниках самой разной политической направленности) звучали пожелания именно об этом: хватит о заморском, давайте о своем. То есть, строго говоря, Кремль как бы прислушался в том числе и к Серебряному дождю и озадачился указанной проблематикой.

Теперь самое интересное, рассказываю.

В связи с обсуждением этой темы ведущие предложили слушателям писать СМС о том, какие передачи из существующих стоило бы сохранить в эфире. Писали всякое, но не о том речь. Кто-то написал: оставьте ТВ3, мол, там хорошие фильмы.

И тут Даша говорит: и канал Сони не надо трогать, там тоже хорошие фильмы. И еще какой-то комедийный канал она назвала, где все время то сериал "Друзья" показывают, то похожую хрень.

Игорь ей отвечает: Даша, но речь же идет о федеральных каналах.

Даша: просто когда у нас что-то обещают частично переформатировать, часто это потом оборачивается тотальной реформой.

Игорь: ну как Путин может переформатировать канал Дискавери?!

Даша (уверенно, наверное даже мотая головой): НУ НЕ ЗНАЮ!

И вот в этом "НУ НЕ ЗНАЮ!" вся наша либеральная тусовка, принимая во внимание, что Серебряный дождь ее признанный рупор. И тусовка эта, упрекающая путинский электорат в приверженности идеалам рабства, уверена: Путин может все. Даже когда объективные факторы на 100% свидетельствуют об обратном.

Ну и они, конечно, правы. После того, как Путин вывел из ЕС Великобританию и поставил в США своего Трампа, сложно не преклоняться и недооценивать его величие.

Учись, электорат!
Tags: всерьез, масскульт
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments