Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

ко вчерашнему выходу (копирую из своего ФБ)

Друзья!
Любите Родину, правильно воспитывайте своих детей и не берите взяток. Взывать к совести воров - утопия. А революций я нам больше не желаю.

***

Допустим, к власти пришли вот эти самые дети. Они воровать будут? Вот это и есть водораздел.

***

Еще "о детях".

Допустим, им удастся ввергнуть страну в новые 90-е (вы же сами-то не верите, что власть отдадут без драки; во всех остальных случаях вчерашний выход на улицу был лишен смысла и исторических перспектив). К нашим 60-65 они доживут до своих 40, а рухнувшая в очередной раз (и непременно вновь разграбленная) экономика страны, возможно, снова дотянет до нынешнего состояния, плюс-минус. Допустим, нас не подомнут наши иностранные "партнеры" и не превратят местное население во второй сорт (а уже так и было бы, но "малоадекватный" "непрогнозируемый" Путин в этой части всех подвел). Допустим, даже коррупции почти совсем не станет или станет меньше (вы в это верите? верите, что коррупция в нашей стране прекратится прежде, чем все будет национализировано?). Но - допустим. Вы готовы положить на алтарь этой крайне сомнительной лотереи свои последние или предпоследние 20 лет? Хотите оказаться в нынешней ситуации, но чтобы вам было не 40-45, а седьмой десяток? Ведь во вновь разваленной стране последнее, что будет восстанавливаться, это соцобеспечение. Нам и сейчас говорят "вертитесь, как хотите" и то ли еще будет.

И вот вчера т.н. "дети" вышли на улицу. У них - своя правда, свое время, свой таймер. Давайте признаем даже, что это была не веселая тусня, а идейный жест. У детей есть видение как обустроить общество и это видение даже выдерживает критику. Но вы-то, их родители, на что рассчитываете? Вы себя в этом будущем где видите? Или вы готовы выкинуть себя на помойку истории ради детей? Честно готовы? А можете вот прямо сейчас? Себе ответьте, не мне.

Мое предложение скучно и банально: "начни перестройку с себя". Мысли государственными категориями, старайся заниматься не возмездной работой вообще, а общественно-полезной работой, чтобы сам понимал, за что тебе деньги платят. Не готовь своего ребенка строго к офисному будущему, направь эту его энергию на что-то действительно полезное (сам реши что это). Попробуй, объясни ему, что главное - не деньги, и сам подай такой пример. Будь кем угодно - православным, атеистом, агностиком - но в любом случае честным человеком. Связывай свое будущее с Россией, а не с перспективной заграницей. Уважай историю страны и не позволяй никаким иностранцам копаться в ее грязном белье, пускай оно даже кроваво-грязное, и ты точно об этом знаешь, - это наше внутреннее дело, сами разберемся. Не воруй, не бери взяток. В этом же духе воспитывай своих детей. Так, глядишь, и уже сегодня чуть полегче дышаться будет, и смена достойная подрастет, и революций избежим. Надо, чтобы нас стало больше, а наше поведение и мотивация - нормой.

Что в минусе? Что нынешние воры с большой долей вероятности доживут до старости и помрут состоятельными людьми. Но, может быть, и ладно? Может это сопоставимая цена? Едва ли они принесут больше вреда стране и народу, чем революция...

Дерево, дом, сын - никакой более совершенной программы с тех пор не выработано.
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ