Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

дублирую из своего ФБ

Друзья мои, вот я опять хочу пригласить вас отключить эмоции. А вам не кажется, что во всем этом деле с Дидье Маруани слишком много непонятного, чтобы однозначно кого-то обвинять и кого-то защищать?
Я не фанат Киркорова и уж тем более не фанат Добровинского, но для меня как минимум странно выглядят пояснения обеих сторон (сделка в отделении Сбербанка, наличные, мировое без суда, личный (!!!) приезд Дидье в Россию, и т.д. и т.п.). Конечно, не верится, что мы имеем дело с вымогательством. И все же, согласитесь, полиция не выезжает на аресты по свистку Киркорова и даже по свистку Добровинского. Для задержания француза существовали какие-то формальные поводы. Его ведь не с пистолетом и не с кокаином поймали. Чего-то мы не знаем, хотя в Сбере всё снимают камеры, и уж откровенно врать будет сложно. Давайте не станем никого линчевать и дождёмся хотя бы внятной информации по делу.
Еще вопрос на полях: откуда столько журналистов на тайной встрече?
Но лично для меня в этой истории есть один безусловный урок (субъективный, не навязываю). По моему убеждению француза, конечно, сгубила жадность. Ну поёт Киркоров песню, похожую на его (никакая экспертиза тут, конечно, не нужна). Таких песен, я уверен, сотни, потому что это очень обычная секвенция (музыканты поймут, о чём я, и скорее всего согласятся). Ну сообщи об этом в прессе, что и было сделано. Пригвозди к позорному столбу нарушителя (это, кстати, не Киркоров, а автор музыки). Ну и окей. Нет же, захотелось творчество монетизировать. А боженька - шлёп-шлёп по рукам...
Стыдно признаться, но группа "На-На" в свое время пела песню с припевом явно на мою музыку. Правда, они этого не знали. Трудно было удержаться не слупить с них миллион-другой, но я сдюжил.
А Дидье - нет.
И если выяснится, что Киркоров действительно хотел тайно передать гражданину франции налом деньги, чтобы замять скандал, следующая структура, которая примет француза под стрёкот кинокамер хроникёров, будет французская налоговая.
Tags: кино-вино-и-домино, масскульт, никто не хочет работать
Subscribe

  • ***

    Господи! Кто-нибудь, скажите, что это бред! Кто-нибудь, перестаньте делать умную рожу! Точен, занижен ли, преувеличен вред - Мне всё равно. Только…

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments