Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Жизнь как форма биологической активности

Когда несколько лет назад мы останавливались в двухэтажных бунгало на Тенерифе, нашими соседями по балкону оказались две молодые французские пары. Днем они отсыпались, в районе восьми вечера уходили на увеселительные мероприятия, а возвращались около четырех утра. И вот тут начиналось… Пара, которая жила ниже, вела, предположительно, скучный и размеренный образ жизни, по крайней мере, мы их толком не слышали. А вот ребята в смежной спальне начинали переругиваться громким шепотом, причем доминировал молодой человек, а подруга его лишь изредка оправдывалась короткими репликами и часто плакала. Несколько раз разборки внезапно прерывались интенсивным, судя по прерывистому дыханию и попискиванию, но недолгим сексом, после чего излившие друг на друга любовь партнеры заходили на следующий круг, и претензии звучали с новой силой. Продолжалось это обычно часов до восьми утра. Слышимость была такая, словно они присели на нашу кровать и разговаривают как актеры в театре: повернувшись не друг к другу, а в зрительный зал.

В первую ночь мы сочувствовали молодому человеку, из пламенных речей которого смогли выделить многократное «жо суи!..». Вот же дрянь его подруга, думали мы, так изводить паренька! Небось, заигрывала с кем-то на дискотеке! Ох уж эти француженки в мини-юбках и без…

На вторую ночь большее сочувствие вызывала девушка, снова давшая повод для ревности. Если тебе так не нравится славненькая подруга, оставь ее, найди себе страшную мыморку и сердце твое будет спокойно! А он, гляди-ка, то пых-пых-пых, то "жо суи", ишь ты! Выбирай!

На третью ночь я вышел на балкон в трусах и попытался незаметно заглянуть на сторону соседей, чтобы убедиться, что там происходит именно то, что мы, по незнанию французского языка, могли себе только дофантазировать (а то мало ли что). Как только я выдал себя силуэтом на звездном тропическом небе, наши соседи затихли, но ненадолго. Думаю, они продолжили переругиваться жестами и мимикой, чтобы довести себя до физической готовности к логично вытекающему акту любви, который и обозначился вскоре со всей очевидностью.

На пятую ночь жалко стало самих себя, и мы уже совсем было собрались попросить темпераментных французов наконец утихнуть или хотя бы перейти на английский, чтобы нам не чувствовать себя чужими на этом празднике бурлящих эмоций и салютующих гормонов. И лишь накопившийся за предыдущие ночи недосып заставил нас воздержаться от сложных международных переговоров.

Благодаря непроизвольной, но живой вовлеченности в проблемы молодых соседей, постепенно мы перешли в их режим: днем ходили вареные, ночью более чем бодрствовали, развивали слух, фантазию и аналитические способности, и засыпали лишь под утро. Проснувшись как-то в правильное время (то есть чуть позже, чем это сделали люди за стеной), мы вышли на балкон, где солнце уже проползло половину отпущенного ему в этот день небосвода. Внизу, наискосок от нашего балкончика, мы увидели балкон пары с первого этажа. Там стоял круглый белый стол, все четверо постояльцев сидели вокруг, смотрели друг на друга, лениво потягивали красное вино и молчали. Не было ни тени сомнения, что они безоблачно счастливы.

- Вот видишь, - посетовала жена, - люди живут полной, страстной жизнью. А мы? А ты…?

- Жо суи, - виновато ответил я.

…Недавно в сдающуюся под нами квартиру заселилась пара приезжих. Он, судя по внешнему виду, татарин, она – русская, хотя, по всему видать, издалёка. Они тоже живут полной жизнью с открытыми окнами, правда, не обременяют себя шепотом. Поэтому в какие именно моменты русско-татарского ора, воя, взаимных угроз и оскорблений, битья посуды в стены и падения предметов мебели у них происходит сексуальная минутка, я определить не берусь. Возможно, совмещают, - дело молодое! Когда все слова использованы, мебель уложена и посуда израсходована, они хором поют под гитару Цоя.

На днях впервые увидел их – они подсели в лифт, где я ехал, поздоровались. Она абсолютно счастлива. За него не скажу, он был по-восточному отстранен и очень эмоционально сдержан, но, кажется, рядом с такой яростно счастливой женщиной трудно быть несчастливым. Вся злость в отношении них улетучилась в миг.

И мне приятно осознавать, что не только у французов, но и у наших сограждан жизнь бьет ключом. Пускай иногда и гаечным. И когда он ее, наконец, убьет, люди скажут: умерла от счастья!
Tags: вдруг кому надо, литературка (С), ниже пояса, позитив
Subscribe

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • Поцелуй журналиста

    "Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко объяснил, что вакцина от коронавируса эффективно защищает от тяжелого течения заболевания. По его…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments