Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Выборы + яборы = мыборы.

Привет участникам выборов по обе стороны!

Теперь поздно махать чем бы то ни было, даже если оно у вас больше среднестатистического (речь о кулаках, гусары). ЕР получает парламентское большинство, а вместе с голосами ЛДПР - конституционное.

Я никого не агитировал перед выборами, считаю это пустой затеей, с которой СМИ и одержимые справляются лучше меня.
В этот раз я проголосовал за КПРФ. Задачу этих выборов для себя я видел в том, чтобы лишить ЕР парламентского большинства. Т.к. СР для меня непонятно кто, а ЛДПР, наоборот, понятно кто, единственной альтернативой из проходящих в Думу партий были они, коммунисты. Если бы ЕР получила хотя бы 49,9%, для принятия любого решения им пришлось бы солидаризироваться с ЛДПР (иногда с СР). Это хотя бы формально сняло бы маски с указанных товарищей для тех, кто до сих пор не хочет видеть очевидное. КПРФ по формальным признакам является оппозицией, поэтому по каждому вопросу, в котором КПРФ поддержало бы ЕР, им пришлось бы отчитываться перед избирателями.

Я голосовал так не потому, что я сильно против ЕР, хотя они однозначно не вызывают у меня симпатий. А потому, что в Думе не должно быть большинства (тем более конституционного) ни у одной из партий. Это путь в никуда.

Дорогие мои либеральные и не очень друзья! Вы отлично выручили ЕР, отдав свои голоса аутсайдерам, быть может, очень достойным.

Дорогие мои неголосовавшие друзья! Я искренне уверен, что подсчет голосов и само голосование в целом проводились без фундаментальных нарушений. Поэтому своим неголосованием вы все равно проголосовали за самизнаетекого.

Электорат ЕР, к вам простой вопрос. Вы правда хотите, чтобы Думы не существовало?

Ну теперь-то после результатов выборов вы все, включая голосовавших за ЕР, понимаете, что вы сыграли на руку вашим противникам?

Горько. Поцелуемся, что ли...

P.S. Я думаю, что аутсайдеры получили свои реальные проценты. Злости у их избирателей было достаточно, чтобы все, кто хотел, сходили на выборы. Потому не надо тут...

P.P.S. Те, кто не голосовал, - это электорат Единой России и "против всех", поэтому их участие в голосовании принципиально что-то не поменяло бы.

P.P.P.S. Явка в Крыму (на первое (!!!) в истории голосование в Думу РФ) по предварительным данным составила что-то порядка 43%. Это ниже, чем в среднем по стране, и в 2 с лишним раза ниже явки на референдум по поводу присоединения. Для меня это либо свидетельство невероятной апатии крымчан, возникшей за последние полтора года, либо исключительно завышенных цифр по референдуму. Буду думать.

P.P.P.P.S. К нынешней Думе нужно в любом случае относиться как к воле народа, то есть со всем уважением. Тем более, что это случившаяся политическая реальность, игнорировать которую бессмысленно.

UPD после написанного - оказывается, у ЕР с ондомандатниками всего 76% голосов в Думе. Разговор окончен. Привет.

Еще два довеска:

(Отдельного, но очень скромного - вот этого - упоминания заслуживают оппозиционные партии, которые не то восемь, не то двенадцать лет говорят о необходимости единого кандидата. Его последовательное отсутствие только убеждает меня в мелких шкурнических интересах уважаемых господ: креслом ради идеи или там, этой, как ее, Родины, и еще, - а? о! народа!, - никто делиться не намерен. Ну, кушайте свои сотые процентов.)

А вот сравнение нынешнего голосования в Крыму с голосованием в Раду кажется мне не совсем корректным. В 2011 году крымчане могли быть сравнительно более активны в определении своей позиции внутри Украины, вопрос о статусе автономии и ее правах при украинской государственности для крымчан был гораздо важнее, чем нынешнее голосование в составе РФ. Отсюда и заинтересованность. А вот сегодняшняя низкая крымская явка относительно явки по стране... это вот плохо. Хотя, может быть они просто плохо разбираются в нынешних политических реалиях. Мы и без Крыма-то плохо в них разбираемся...

Источник: собственный фейсбук
Tags: вдруг кому надо, всерьез, отчет
Subscribe

  • ***

    те кто писал дерзали прежде войти шедеврами в века а нынче входят разве только в vk

  • Если не перепишу сюда из ФБ, то потеряется

    я ем морковные котлеты но повторяю вновь и вновь мне нужно чтоб была из мяса морковь 04/04/2017

  • ***

    с твоей фамилией галичко тебя в мужья я не возму дразнила выпившая алка козьму *** друг друга очень дополняли могучий трудовик без рук и дохлый но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments