Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Роберт Дыниров

Мне не совсем понятна вся эта буффонада с гражданствами. Ну нам-то с этого что?
Во-первых, у нас куча граждан России живет постоянно за границей, некоторые еще при этом и гадят Родине, то есть сам по себе факт наличия гражданства ни к чему по большому счету не обязывает и ничего не гарантирует.
Во-вторых, уверен, что вопрос гражданства при фактически открытых границах во всем мире большинство сегодня рассматривает с финансовой и визовой точки зрения: как проще летать туда, куда часто надо, и по законодательству какой страны (а не "какой Родины"!) платить налоги. Рассказывают, что один всемирно известный российский музыкант, покойник, борец за демократические ценности в тоталитарной России, имел двойное гражданство и жил на три страны, чтобы везде находиться менее полугода и нигде не становиться налоговым резидентом - и только поэтому! При этом в РФ один из самых низких подоходных налогов в мире, это известно.
В-третьих, когда, например, иностранные спортсмены по политическим или идеологическим соображениям выступают за российскую олимпийскую сборную и приносят ей медали, всем по большому счету все равно, органами какой страны выданы их паспорта. Строго говоря, если то же самое происходит по исключительно финансовым соображениям - тоже, только чувства другие.
Что же касается истории конкретно с Де Ниро, то его ответ "может быть" вообще ни к чему не обязывает и не является гражданским подвигом или даже попыткой противопоставления себя кому бы то ни было. Да и было бы странно, если, находясь на открытии собственного бизнеса в России, на вопрос о российском гражданстве он ответил бы - "да ни за какие бабки, будьте вы тут все прокляты!"
Хотелось бы порадоваться за международный имидж России, но тут я никаких поводов не вижу, честное слово. И увы.
P.S. Перечитал, что написал, прежде чем запостить. Хочу добавить: лично я не готов отказываться от гражданства России за бабки. Я так чувствую. Но есть нюанс: пока никто и не предлагает.
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • АССА - немного критической аналитики и конспирологии

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СПОЙЛЕРАХ излишне, но если вдруг кто не видел и предполагает посмотреть, знайте: в тексте они имеются в изобилии! Болтался тут…

  • Амели

    Сходили с моими старшими женщинами на "Амели" в кино. В свое время я тужился посмотреть этот раскрученный фильм дома и едва досидел до финала (или не…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Посмотрел вот, позавчера. Фильм по комиксам. Вообще не моя степь. Но ребята, как же здорово сделано! В свое время я посмотрел несколько фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments