Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

***

В хороших триллерах вот так смотришь-смотришь, думаешь, что ты знаешь больше, чем главный герой, и наконец герой понимает то же, что и ты. И делает решительный шаг, ломающий весь сценарий злодеев. И вот тут-то только и становится понятно, что ради этого шага вся игра злодеями и затевалась.
Иногда я думаю: может быть все эти "информационные вбросы", якобы делающиеся для того, чтобы отвлечь население от реальных проблем, имеют совсем другую цель, декларируемую сегодня уже многими (в том числе и мной) - заставить людей перестать читать/смотреть новости? Общество, незаинтересованное в информации, утратившее способность аналитически мыслить, может быть легко и незатратно зомбировано совершенно любым образом.
С другой стороны обращать внимание на "вбросы" - хоронить себя заживо, да и аналитические способности это мягко говоря не укрепляет...
Не имеем ли мы тут патовую ситуацию, где белые, между тем, начинают и выигрывают?
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • Очень прекрасно!

    Как я люблю этот журналистский язык! "Вакцина «Спутник V» практически на 100 процентов защищает от тяжелых и летальных случаев коронавируса,…

  • Еще про соцсети

    Люблю рассматривать чужие страницы в социальных сетях, в том числе и людей, с которыми я совершенно не знаком. Интереснее, конечно, страницы у…

  • Навеяло

    В Москве открываются "ковидные рестораны", куда будет заказан вход для непривитых (заказан не в смысле забронирован, а в смысле хрен войдешь).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments