Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:
Вчера на "Серебряном дожде" в утреннем эфире был Алексей Герман младший. Он сказал, среди прочего, что основной проблемой современной России является накопленная в людях ненависть, в том числе ненависть по отношению к идеологическим оппонентам. Надо быть терпимее. Как пример он сказал о постановке Кириллом Серебрянниковым спектакля по прозе Захара Прилепина. Вот, говорит Герман, люди, чьи взгляды бесконечно далеки друг от друга. Но ведь они находят возможность как-то взаимодействовать? Они же помнят, что находятся в одном культурном поле? Что, наконец, оба пекутся о Родине, поскольку заподозрить в подачках от власти и того и другого затруднительно (пересказ вольный, мой, но идея такая).
Как же прав Герман!
И как же мне грустно всякий раз, когда я вижу не только бессовестные, неприличные, хамские выпады с обеих сторон (порой образованных и вроде как культурных людей), но и тысячи, десятки тысяч (!!!) молчаливых лайков под ними... Вот именно в этих лайках, сказал бы я, уточняя Германа, основная проблема сегодняшней России. Пока среди нас не наступила консолидация на почве озабоченности судьбой России, мы все действуем на руку врагам Родины, кого бы мы ни понимали под словом "враг".
Подумайте об этом каждый раз, когда вы собираетесь продвинуть то или иное высказывание в массы, отметив его как достойное внимания, как бы вы ни относились к иным точкам зрения.
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Просто

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments