Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Наш ответ санкциям... или "они существуют!"

616754_345105192235999_1826862496_o
25 лет назад я с группой таких же школьников по обмену ездил на несколько дней в Бельгию, где жил в семье девочки по имени Кунта Кох. Она не знала русского, я практически не знал английского, общались больше жестами, но известная приязнь друг к другу возникла. Потом делегация бельгийских девочек (т.к. "менялись" мы с женской гимназией) приезжала к нам, но Кунта по каким-то причинам не оказалась в их числе, и мы с тех пор больше не виделись.
Интернета не было, возможности писать письма на бумаге тоже не было (языковой барьер), время шло, и Кунта постепенно превратилась в воспоминание, приятное и не совсем реальное. Почтовый адрес Кунты у меня не сохранился.
Через несколько лет я женился на девочке из той поездки, русской Наташе. Потом у нас родились дети: один, другой, третий... За это время появился интернет и я постепенно выучил английский.
Пару раз я пытался найти Кунту в сети, но безуспешно: те Кунты, которым я писал, игнорировали меня.
Пришлось мне смириться с тем, что Кунту я уже не найду. Да и если бы нашел - едва ли она вспомнит меня, после общения в течение пяти дней двадцать пять лет назад.
И вот совершенно неожиданно в этом году я получаю письмо от Кунты. Оказывается, она меня искала, помнила (и родители ее меня помнят), и ей помешала меня найти дурацкая традиция коверкать мою фамилию при переводе на английский язык (как ее только не писали!). Мы списались, зафрендились в сетях, обменялись фотографиями, я рассказал ей про Наташу (они ведь тоже были знакомы). У Кунты к этому времени счастливо сложилась семейная жизнь: она вышла замуж и родила четырех парней старшему из которых стало столько же, сколько мне, когда мы познакомились. Кунта стала фотографом и в основном работает дома, занимаясь хозяйством. В 2010 году они с мужем были в Москве и Питере, пытались найти меня, но не удалось. Жаль. Теперь мы хором приглашаем друг друга каждый к себе, и, верю, воспользуемся этими предложениями.
А накануне Рождества Кунта спросила, что бы меня порадовало.
Да меня порадовало бы что угодно! Сам факт, что мы нашлись, совершенно невероятен!
Конечно, я тоже по-быстрому слепил подарок для иностранной подруги: два диска с отечественной популярной музыкой, открытки, российский шоколад с новогодней символикой... Кунта осталась довольна, ей тоже было на самом деле не принципиально, что окажется в синей коробке "Почты России".
А позавчера и я сбегал не почту. Собственно, вот:

Был еще шоколад, но недолго. :)
Так что, санкции санкциями, похолодание похолоданием, а простых нормальных человеческих взаимоотношений никто не отменял.
На том и стоим.
256518_345105165569335_2005654646_o
Антверпен, май 1990 года. Кунта - крайняя справа во втором ряду, я - крайний справа в верхнем. В центре, на фоне мужского плеча, - Наташа, с которой мы еще не знакомы. :)
Tags: байки, всерьез, графика, позитив
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments