Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

брюжжяние

В детстве и юности вокруг меня было немало умных ребят и девчонок. Школа у меня была обычная, но класс приличный, потом я поменял школу и подбор учеников стал еще более приличным. Потом был ВУЗ и меня окружали студенты бюджетного отделения - тоже люди в основной своей массе сравнительно эрудированные и обладающие гибким восприимчивым умом. Потом я стал работать в юридическом секторе, и опять же люди вокруг как правило были интеллектуально развиты.
И вот теперь, к сорока, ожидаешь, что эти умные люди стали мудрыми, то есть помножили свой исходный ум на приобретенный жизненный опыт. И вдруг смотришь: а нет, далеко не все. Как говорится, мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит в одиночку.
С другой стороны, те, кто особым умом вроде бы и не выделялся, иной раз через приобретение серьезного, а порой и трагического жизненного опыта вдруг стали куда мудрее выше описанной категории... Ну не знают они имен некоторых поэтов и писателей, кинематографистов и художников, ну не определят по слуху какие-то музыкальные произведения, ну не знают о маргинальных религиозных течениях ничего... опять же - не ведут ЖЖ и не имеют акаунта в фейсбуке, а сидят в одноклассниках или вконтакте, лайкают котиков и чужих детей. И тут выясняется, что это вовсе не главное, и что раздражают они меня куда меньше непомудревших умничек. И посоветоваться по серьезным вопросам хочется именно с этой некогда интеллектуально отстающей категорией.
Голый ум с годами выглядит все более нелепо и отталкивающе. Хотелось бы сравнить его со старой отвислой грудью, которой так никого и не накормили, но не буду, чтобы никто не обиделся.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments