Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

беспокойство

Первое. Есть ощущение, что мы вплотную подошли к тому моменту, когда Путин либо сумеет конвертировать свой невероятный рейтинг в достижения, которые позволят закрепиться на новом более психологическом, нежели экономическом плацдарме, либо нас отбросит настолько далеко назад, что выбираться мы будем годами, десятилетиями. И от этого очень неспокойно, как перед экзаменом.
И второе. Больше всего бесит вранье с двух сторон и нежелание спорящих увидеть это вранье в своем лагере. Какая-то массовая истерия, исключающая возможность не то что договориться, но и просто вести хотя бы какой-то диалог без оскорблений. Аргументы и там, и там, как правило, яйца выеденного не стоят. И на этом фоне творится колоссальная, вопиющая, нечеловеческих масштабов несправедливость по отношению к простым людям, массовые убийства и военные преступления. То, что по итогам революции поднялась мутная пена, вполне закономерно; придет время - осядет. То, что народы и их отношения разменная карта в большой геополитической игре, где особенно не за кого болеть - тоже понятно. Но как смириться с этим?
Возможно, и мое беспокойство - тоже результат зомбирования, которого достигают мои противники. Но я хотя бы стараюсь допускать такую мысль и медленно считать до десяти прежде, чем что-то сказать.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments