Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Хороните деньги в сберегательной кассе

Я тут пару раз Сбербанк защищал в каких-то разговорах, хотя и знал, что он того не особо заслуживает. Сегодня мои гвозди в крышку.

На выходных сделал платежки в ПФР, чтобы они ушли в течение 30-го числа, последнего дня квартала. Утром приходит уведомление: АБС отказалась исполнять платежи. Залезаю в «Сбербанк Бизнес Онлайн» - ничего не понимаю. Платежки все правильные, по старым шаблонам. Звоню в техподдежку, те отсылают меня в отделение, говоря, что вопрос не их. Звоню в отделение – никто не берет. Проверяю телефоны отделения онлайн (на сайте Сбера) – ага, они изменились, ок. Звоню по новым – никто не берет.

Звоню в сам Сбер по главному телефону. Узнаю телефоны там. Они отличны от тех, что сам же Сбер разместил на своем сайте. Ок. Звоню по этим номерам – тишина. Между тем время идет, день уходит, квартал кончается. Я опять в главный Сбер, они говорят: больше уже ничем не помочь, езжайте в отделение ножками.

Продолжаю ковырять «Сбербанк Бизнес Онлайн» и нахожу письмо, полученное системой в пятницу. Из письма узнаю, что мое отделение с пятницы же закрыто на ремонт, переехало на Ленинский проспект и звонить нужно по другим телефонам, которые есть в письме. Ну, то, что по ним никто тоже не берет трубку, вы уже догадались. А еще написано, что операции по счетам не будут проводиться минимум до 14:00 текущего дня.

Конец хороший: я позвонил в службу отчаявшихся жалобщиков Сбера, расписал им ситуацию, и где-то через полчаса мне перезвонили с Ленинского, где у меня теперь обслуживание. Обещали запустить систему платежей и позвонить мне, как только заработает. Никто не позвонил, конечно, но я сам отследил, когда платежи пошли, и направил-таки свои средства в ПФР.

Из этой истории я имею три поучительных вопроса.

1. Сайт Сбербанка – мертворожденный? На нем контактная информация об отделениях, которую даже сам Сбербанк не подтверждает? Может быть, закрыть нахрен сайт?

2. Сбер чё, не знает, что у него отделение переезжает и не работает полдня? Я знаю, а Сбер – нет? Может быть я более информирован о работе банка, чем банк?

3. И этот гребаный переезд. 30 июня – во всем мире последний день квартала, когда делаются квартальные платежи, отложенные на последние дни. Тем более, что 28 и 29 июня были выходными. Чё, нельзя было переехать на неделю позже? Или раньше? Но так, чтобы именно в этот критичный день не останавливалось банковское обслуживание? А если нельзя, то можно было об этом уведомить не в пятницу 27 июня через «Сбербанк Бизнас Онлайн», который я открывают изредка, когда мне нужно выполнить платежи, а хотя бы за неделю? Или сделать СМС рассылку не о том, что мне одобрен очередной ненужный кредит под бешеные проценты, а о работе моего отделения?

Нет, я не уйду из Сбербанка. Я для этого слишком ленив и инертен. Я знаю один плюс: это последний банк, у которого отзовут лицензию. Для меня это важно, и за это я плачу означенную цену. НО! – Сберу ничего не стоило предоставить мне скидку в виде просто своевременной информации и нормального информационного обеспечения о работе и контактах моего отделения. Сберу ничего не стоило просто нормально работать сегодня. Но он не стал.

И я это запомню.
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • Все в нас 2

    А для остальных, после небольшой паузы, хочу сказать еще пару слов про вчерашний концерт ("Старый приятель" в Главклубе 07.10.2021). Дело даже не в…

  • Все в нас

    Только что в Главклубе закончился концерт, посвящённый памяти Александра Зарецкого и одновременно 25-летию его группы "Старый приятель". У меня…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments