Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

еще про санкции

Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединятся к санкциям США против России
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml

Есть два вопроса.
1. Где вы раньше-то были? (это к нашим)
2. А как же договорные обязательства? (это к ихним)
По первому вопросу я давно беспокоюсь. Уже прослушивали-прослушивали айфоны, но все как-то недостаточно, неубедительно... Не знаю, работают ли на "Виндах" наши ракетные комплексы, но то, что российская энергосистема как минимум частично функционирует благодаря иностранному (в т.ч. именно американскому) программному обеспечению, я информирован. И то, что рано или поздно наступит момент, когда заокеанские друзья передернут тумблер (или будут просить за несовершение этого дополнительных профитов), всем здравомыслящим людям было очевидно. Не надо, разумеется, полностью отказываться от передовых разработок Запада. Просто зачем тогда дорогостоящие антивирусы, если вирусом является сама программа? И, в качестве иллюстрации: как бы мы не доверяли Мосэнерго, во всех офисах стоят ЮПСы, способные поддерживать работу компьютера в течение времени, достаточного для его безаварийного закрытия. И никто косо не смотрит.
Что же касается второго вопроса, то становится кристально ясно, что гражданское право в мире не работает (раньше казалось, что только международное публичное). Факт нарушения Россией норм международного права не доказан, вступившего в силу решения всеми признанного "суда" по этому вопросу не имеется. Оценка США действий России (в чем бы они на самом деле не заключались) - это частное мнение, на которое мировые корпорации вправе либо ориентироваться, либо нет. Что ж, Виза и МастерКард уже начали терять по глупости просто, катаясь в своих санкциях то вперед, то назад. Национальную платежную систему создадут уже точно; это сперва будет неудобно, не везде, и конкурентно невыгодно, но начало будет положено, а дальше - вопрос времени и грамотного управления. Кто хочет встать в очередь - удачи. И не надо говорить, что, де, у нас законы не соблюдаются, а у них - правовые государства. Хрен там.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments