Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Бесы

Мне кажется, и последнее время все отчетливее, что наиболее активно проявляющимся, деятельным человеческим пороком является зависть. В первую очередь именно из-за нее люди совершают самоубийства и преступления. Зависть лежит в основе заниженной самооценки, избыточной трагичности безответной любви, национализма и многих других пороков современного (и не только) общества.
А множится зависть на главенство денег в иерархии ценностей. Самое страшное, что может быть - завистливый человек, которому недодали (как он полагает или на самом деле) денег. Такой способен на все.
Tags: всерьез
Subscribe

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Строго по инструкции

    "Инструкции старые, но никем не отмененные!" (С) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! Вот тебе на! Весь Крым и Краснодарский край,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments