Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Путин и мы

Коллеги, вот нам все время говорят: на западе вашего лидера (имеется в виду Путин В.В.) держат за... и дальше варианты: тирана, самодура, царька, идиота... ну, продолжите по вкусу, вы сами этот ряд хорошо знаете. Тут важная "нота беня": я не путинский электорат, кто меня лично знает - подтвердит. Но все же у меня возникло два вопроса.
Первое: отношение иностранцев к Путину - это отношение к народу? Вроде нет. Русские сами формируют отношение к себе, благо ездить стали гораздо больше. Вот, предположим, руководитель Северной Кореи вызывает у нас, так скажем, смешанные чувства. Но отношение к северокорейским жителям у нас формируется не в связи с ним. У меня во всяком случае так. И если они в чем-то молодцы, то молодцы, а если нет - то нет. И лидер их тут не при чем.
Второе: а кто из иностранных лидеров, ну вот честно, вызывает бурные симпатии? Так, не глядя на геополитику, а вот сказать: молодец! Как например некоторые былые президенты США, как Черчилль, например (не беру спорные примеры из отечественной истории). Ну глыбы же были, как не относись к их политическим настроениям. А вот сегодня - ну кто? Обама?.. Не... Меркель? Не... Во Франции какой-то бардак постоянный. Вся Европа смотрит в рот Штатам - ну какое к ним может быть уважение? Ну честно, без дураков... Во всяком случае, такое впечатление складывается из совокупности всех доступных источников. То есть я о чем: может быть Меркель молодец у себя дома, но мы в основной своей массе об этом ничего не знаем. В такой же ситуации и Путин для иностранцев: реально они не знают, что он тут делает (может быть, и много плохого не знают), они ориентируются на тот образ, который им дает национальная пресса прежде всего, и чуть-чуть - кому не лень - интернет.
И я собственно к чему... А так ли это важно, как относятся к Путину на западе? Ну вот нам-то что с этого? Может, хватит нас уже этим пугать? Сами разберемся?
Tags: всерьез
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments