Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Про книги

Сориентироваться в этом мире и до сих пор придерживаться однажды принятого угла зрения мне в значительной степени помогли вот эти книги (в порядке прочтения и не считая художественной литературы):
1. Юрий Мухин - "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно" (http://www.ymuhin.ru/node/38). Книга дает возможность почувствовать что значит "все просто". Не слишком глубокая книга, но для формирующегося мозга в самый раз.
2. Сергей Кара-Мурза - "Манипуляция сознанием" (http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm). Книга объясняет, как и зачем нужно фильтровать информацию.
3. Луи Повель и Жак Бержье - "Утро магов" (http://www.koob.ru/povel_berjye/utro_magov_povel). Книга дает убежденность, что чудеса случаются и удивительное рядом.
4. Роберт Кийосаки - "Богатый папа, бедный папа" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/16953832/). Книга объясняет, почему нет недостижимых целей и как их достигать, хотя делает это и в самых общих чертах.
При этом первые две книги проникнуты глубокой любовью и уважением к России и её истории, третья - тем же к истории человечества, а четвертая - тем же к человеческим возможностям (и деньгам, да-с).
Вот так и живём: "все просто", "фильтруй информацию для сохранения независимости суждений", "чудо рядом", "ставь перед собой правильные цели и достигай их". Не то, чтобы все получалось, но векторы очень ясные.
Посмотрим, когда потребуются коррективы и в чем. :)
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment