Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Параллельные миры

Вчера, друзья, я вновь убедился, насколько наши представления о действительности далеки от ее реального состояния. Насколько обыденны и близки иные вселенные, которые почти никогда не пересекаются с моей.
Ходили со старшим сыном вчера на второго "Хоббита...". Фильм идет уже около месяца, можно сказать, закат проката, пошумел первой частью в прошлом году. А до этого была эпопея с "Властелином колец", а еще до этого был Толкиен... Короче, история никак не претендующая на свежесть.
Покупаем билеты, подходим ко входу в зрительный зал. У входа стоит работник кинотеатра, выдающий 3D-очки и проверяющий билеты - женщина лет 55-60, в форменной одежде с бэйджиком "Синема-Стар", приветливо улыбается. Мы протягиваем билеты, она нам - очки, и интересуется, чтобы запустить нас в правильный зал мультиплекса:
-  Вы на "Хоббита"?
Все бы ничего, только - внимание: акцент в слове "хоббита" она делает на букву "и".
Сын вообще не понял, чего она спросила. У него случился когнитивный диссонанс.
Я с трудом сдерживая смех (невежливо получилось бы), киваю.
Проходим в зал.
Я к чему... Эта тетечка не производит впечатления полной тупицы. Просто вся эта хоббитовская котовасия не входит в круг ее интересов вообще никак! Очевидно, что хоббит для нее что-то среднее между Хоттабычем (ср. Хоттаб) и ваххабитом. Эти слова и сформировали у нее уверенность, что хоббита ударять надо в "и". Удивительно, конечно, что при этом тетечка работает непосредственно в логове кино-хоббита, и все же смогла сберечь интеллектуальную непорочность... впрочем, с подобным пофигизмом в отношении своей работы нам с вами сталкиваться приходится достаточно часто, и это еще безобидная форма.
Между тем, друзья, я желаю вам всем так же мастерски фильтровать информацию, потребляя только нужную и интересную лично вам ее часть. Случай на самом деле уникальный и поучительный, задумайтесь! И живите в своей вселенной.
Tags: байки, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи, кино-вино-и-домино, масскульт, никто не хочет работать, панфары, просто смех
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments