Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Выборы, выборы... вероятно, последний пост в этот сет

Собянин почти наверняка выигрывает во втором туре.

Вместе с тем результат 50% с хреном кажется крайне неубедительным для победы в первом туре (такая уж у нас традиция, что никто не поверит в 100% чистоту выборов и подсчетов, а речь идет как раз о 3%, которые при низкой явке составляют сравнительно немного голосов, и которыми можно было бы пренебречь в федеральных выборах, но никак нельзя в региональных).

Оспорить результаты выборов Навальному не удастся (это так же невероятно, как и стать мэром, и на это никто не рассчитывает). Вообще сейчас еще посмотрим, окажется ли он за решеткой по ранее решенному уголовному делу.

Но отказывая во втором туре, Собянин (и стоящие за ним) на мой взгляд перечеркивает идею демократической смены власти даже в отдельном городе. А это прямой указатель к топору.

Я бы сто раз подумал, прежде чем отказывать себе в удовольствии выиграть законно (на мой взгляд у Собянина есть все шансы стать легитимным мэром). Думаю, это будет точка, после которой люди перестанут играть в выборы, и начнут играть в войнушку. Это будет плохо для всех. А запад нас еще раскачает - сценарии опробованы за последние несколько лет многожды.

Посмотрим, что теперь будет. Но вообще - неспокойно. Доброе утро.
Tags: верю/неверю, всерьез, панфары
Subscribe

  • Спящий и бдящий

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Не жизнь, а песня!

    Вчера моя биография пополнилась новым фактом, который наиболее прилежные ученики при зазубривании ключевых дат отечественной истории будут выделять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments