Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Дела банковские...

Прямо одно к одному!

Перевожу довольно крупную сумму со счета ИП на свою же банковскую карту через интернет-банк. Платеж не выполняется в течение суток, хотя принят АБС. Начинаю тревожиться (да и деньги нужны). Звоню в Сбербанк, где обслуживаюсь, нахожу ответственного клерка. Говорю, мол, в чем дело? Он отвечает: ваша операция попала в разряд подозрительных, так как крупный платеж физическому лицу, бла-бла-бла, борьба с терроризмом и т.д. И такие операции надо подтверждать по телефону.

Ок. Допустим, если я позвонил по телефону и сказал банку: переведите! - это что, прекращает подозрительность? И то, что получив деньги на карту (по известным реквизитам известному получателю, фактически публично), а потом я тут же пошел к банкомату, снял эти деньги и отдал злодеям (уже налом, т.е. бесконтрольно совершенно), - вот это все пресекается моим звонком?

Обсуждать это со Сбербанком я не стал, так как понимаю, что клерк, с которым я говорил, просто выполняет инструкции. И все же один вопрос я задал, не удержался.

Я говорю: вы платежку-то видели? Он говорит: да. Я говорю: вы видели, что это ИП перекладывает деньги из одного кармана в другой карман? Он говорит: да.

И вот тогда я спросил: ну и скажите мне, по вашим предположениям, который из этих двух карманов террорист?
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Московские окна 2021

    Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я... М.Матусовский Не то, чтоб я совсем развратный, Но подглядеть всегда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments