Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Дела налоговые...

Из ИП-шной моей налоговой сегодня приходит сообщение с подзаголовком "требование о предоставлении пояснений". Налоговая пишет, переводя на литературный язык: поскольку нам ничего не понятно, поясните, чтобы стало понятно, или сделайте, чтобы стало понятно. А то через пять дней наступит она - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Чего хотят даже приблизительно себе представить не могу.

Звоню по номеру внизу загадочного послания - тишина. Звоню по второму - тишина. Короче, по всем номерам, которые удалось найти в сети - тишина. Даже не занято ни разу. Ну, думаю, поломка на станции. А поскольку неизвестность есть самое страшное, к концу рабочего дня поехал узнавать, что там нужно пояснить, чтобы мальчика Витю отпустило.

Приезжаю (сам пришел!), достаиваюсь до окошечка. Там - опытная женщина.

- Что вы мне принесли? - говорит, ознакомившись. - У вас же телефон написан, вот и звоните.

- Не могу дозвониться многие часы, - отвечаю. И лукаво прибавляю: - Тут пять дней на явку с повинной, а я уезжаю послезавтра. Вернусь - меня тут же в тюрьму отправят, что того дебошира с курортных авиалиний. А я в тюрьму не могу, у меня дети малые.

- Что вы мне втираете про телефон! - проявляет сочувствие собеседница. - Я два года уже слушаю, что к нам невозможно дозвониться, никто трубку не берет. И что?

- Но должен же быть какой-то выход! - туплю я.

И тут происходит несценарный ход. Опытная женщина воровато оглядывается (кроме шуток: воровато оглядывается!) и нервно пишет мне на бумажке три внутренних телефона авторов загадочного письма, с которого и начались мои приключения.

- Только прошу вас, - молится она, и глаза ее, отведенные для конспирации в сторону, едва ли не наполняют слезы незамутненной жертвенности, - не говорите никому, что это я вам телефоны дала. Отлупят меня.

Вот такая история. Пишут письма, мол, придите, дайте пояснения, а приходишь - прячутся...

Какая из этого всего следует мораль?

Да никакой морали тут нет и быть не должно.

Какая мораль может отыскаться в налоговой инспекции...
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments