Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Географ глобус пропил и др.

Радостные вести приходят из российского кинематографа.

1. Во-первых, оказывается сняли фильм по одной из моих любимых книг Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Причем с Хабенским в главной роли. Причем он взял все основные призы на Кинотавре. Причем он оказался востребован у прокатчиков, которые увидели в фильме "зрительское кино". Причем трейлер тоже очень многообещающ. Выход в прокат в октябре, будем ждать.

2. Фильм "Легенда №17" оказался на мой взгляд не шедевром, но точно фильмом, который не жалко посмотреть. Опять же Меньшиков - его персонаж на экране завораживает. Это хорошее крепкое нестыдное и неглупое кино.

3. Вчера посмотрел, наконец, "2 дня" с Бондарчуком и Раппопорт. Более чем вполне достойное кино. Ксения Раппопорт, которую я полюбил в "Ликвидации", здесь раскрывается как актриса чуриковской харизмы, сопоставимой, во всяком случае. Смотреть на нее так же приятно, как на Меньшикова в "Легенде...". Да и антураж фильма мне симпатичен - спасение музея малоизвестного писателя от хапуги-губернатора руками влюбляющегося в сотрудницу музея замминистра...

4. Не смотрена мной еще "Брестская крепость" - побоялся разочароваться, а вот теперь, наверное, посмотрю. А говорят еще "Метро" достойное кино. Я сам не видел, мне еще предстоит. Думаю, из всего пересмотренного это менее всего мое кино, но это не важно. Важно что наконец, после наверное 25-летнего простоя российский кинематограф начал производить хорошее зрительское кино не про бандитов или ментов (хотя "Ликвидация" была для меня первой ласточкой - я ликовал, когда смотрел; финал только смазанный, но все равно честное кино и вообще - очень, очень!), не про зверства компартии, не про вурдалаков и маньяков. А про людей. Про наших с вами современников. Это очень хорошо. Радует.

А главное, такое кино не стыдно показать иностранцам. Пусть знают, что представляет из себя Россия сегодня.
Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу кто ты.
Скажи мне, что ты снимаешь, и я скажу кто ты.

Все в кино!



Tags: всерьез, кино-вино-и-домино, масскульт, панфары, позитив
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Московские окна 2021

    Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я... М.Матусовский Не то, чтоб я совсем развратный, Но подглядеть всегда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments