Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:
  • Music:

"Люба, я вернулся!" или "I'm back!", и про НДС

Здравствуйте, дорогие мои! Вот я и пришел! Отпуск кончился, как и не начинался. Но об этом - позже. Работы по горлышко. Посему дозвольте о самом главном: об НДС.

Я долго думал, с какого сообщения должны начаться записи в журнале, после почти месячного молчания. И решил, что поговорить об НДС будет и моменту созвучно, и профессионально.

А сама мысль эта пришла мне в голову только что.

Есть мнение, дорогие друзья, что слово НДС переводится не только на английский, как VAT, но и с английского. Вот вслушайтесь, как мы произносим это слово: ИН-ДЭ-ЭС, с ударением на последний слог. Учитывая, что довольно частым акцентом, распространенным среди испано- и португалоязычного населения является произнесение артикля "the" в транскрипции [da] или [de], можно с уверенностью сказать, что произнося это самое ИН-ДЭ-ЭС, или в английском написании "In-De-Ass" они имеют в виду "в заднице" или "в задницу" (как известно, в английском языке у существительных нет падежных окончаний).

А этом случае выражение "100 рублей заплатили за услуги, и еще 18 - НДС" раскрывается с новой, и, надо сказать, истинной с точки зрения смыслового содержания, стороны.
Tags: верю/неверю
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment