Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

"Тезисы по текущему моменту" (с) В.И.Ленин

Сегодня, как известно, "Светлый праздник"(тм), и я, как обычно, задумываюсь (по просьбам окружающих и без таковых), чего бы мне хотелось получить в подарок.

И с интересом констатирую: ничего.

То есть, это не значит, что мне ничего не нужно и у меня не осталось желаний. Это значит, что вот именно "получить" - ничего. Все, чего я хотел бы достичь, что я хотел бы получить, чего мне, может быть, недостает - все это связано исключительно с моей деятельной активностью, а не с принятием от кого-то воздаяний.

Нет, то есть деньги, конечно, несите. Не поймите меня неправильно. Поездку за границу в дар приму с удовольствием, хотя уже и тут начинаются но: лучше бы я сам выбрал куда, когда, с кем, по какой программе и т.д. Но - не обижусь.

И все же не чувствуется внутренней необходимости закрывать глаза и ждать, когда там все приготовят, и скажут: "можешь открывать!" - и вот тут-то я увижу... Даже и не могу себе представить, что.

А вот суд выиграть - вот это подарок. Заключение юридическое написать, чтобы "самомунравилось" - это да. Стих хороший написать, чтобы пуще прежних. Фильм прочувствовать. Песню раскопать в интернете. Или свою написать такую, чтобы особняком от всего, что прежде. Книгу для себя открыть. Но все это сам. Не за счет других.

Думается, это возраст. В хорошем смысле.

А следующий этап, - и он уже не за горами - когда лучшими подарками окажутся достижения детей: оценки в школе, удачные вступительные, медаль на соревнованиях, а там, глядишь, сложившаяся личная жизнь, внуки и все такое... Нет, я пока этого не чувствую, но уже очень хорошо понимаю и представляю себе, как это можно чувствовать.

P.S. ...А 3-д блюрей-плеер - да в гробу я его видал. Кроме "Рапунцель" все равно смотреть нечего. Ну, если только, разве что, микрофон вокальный или микшерный пульт.
Tags: всерьез, панфары
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments