Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

вдогонку вчерашнему

Кстати, предыдущим сопоставимым разочарованием стала книга Максима Леонидова "Я обернулся посмотреть..." Я с интересом слежу за творчеством Леонидова еще со времен "Секрета" (друзья и читатели ЖЖ об этом знают), и оно (творчество) гораздо интереснее, чем песня, по которой названа книга. У Максима есть прекрасные вещи, есть очень "непопсовые" творческие решения. Он очень хорош в мюзикле, который идет в Калягинском театре, и проч., и т.д.
Но книга оказалась, во-первых, не про то, а во-вторых насколько плохо написана, что надолго отбила охоту слушать автора. Вместо интересной фактической информации, которой Леонидов, безусловно, владеет, я увидел в основном невольное самолюбование и пинки советской власти (сегодня это так же пошло, как анекдоты про новых русских). Кстати, ни того, ни другого в песнях нет. Откуда же это в книжке? Или это и есть настоящий Леонидов, а не его лирический герой?
Короче, если любите песни "Секрета" и Леонидова - не читайте. Если не любите, то тем более читать нечего. ИМХО, бессмысленная вышла книга.
Tags: всерьез, кино-вино-и-домино, масскульт
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments