Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

выборное

Поскольку у нас уже стало доброй традицией то обстоятельство, что голосование проводится по протестному принципу, есть предложение пересмотреть порядок сбора и подсчета голосов.
Вот есть пять кандидатов, например. Человек может прийти, и проголосовать против каждого из них. Может поставить одну галку, может хоть пять (теперь же вэб-камеры не позволят дорисовать галки в пустых квадратиках, если избиратель не заклеймил всех). Побеждает тот кандидат, который вызывает у населения наименьшее раздражение (собрал меньше всего голосов). Разумеется, сама ментальность такого подхода не допускает варианта "второго срока", ибо уровень стартового раздражения к концу полномочий несчастного будет только увеличиваться.
Мне кажется, это наиболее соответствующий нашему менталитету вариант.
При этом никто из избирателей не принимает на себя ответственность за дальнейшие действия избранного кандидата, что тоже правильно. Данные экзитполов впервые совпадут с официальными результатами. Ведь никто не будет скрывать, за кого - читай "против кого" - он голосовал, потому что быть против у нас сейчас не стыдно, а стыдно быть за, так уж сложилось.
Остается только решить, следует ли остальных кандидатов сразу расстреливать за ненадобностью, или просто давать пожизненное. Впрочем, при любом, даже самом мягком из возможных (например - публичная порка на городской площади, приуроченная к какому-нибудь народному празднику с гуляниями) раскладе в политику будут идти самые достойные люди, а оставаться будут достойнейшие. Но ненадолго.
Tags: всерьез, позитив
Subscribe

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Баечки 2

    Братья Биткоэны Древнеславянское имя Лучевсех: князь Лучевсех, княжеский сын Ярослав Лучевсехович. И его антипод брат-блезнец Хужевсех. Заговорщик…

  • Мама, мама, что я буду делать...

    Интересно, а с музыкой когда-нибудь ситуация улучшится? В плане именно написания? Ну вот эти мои вечные претензии: чтобы мелодия хотя бы, а то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments