Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Козырев is out (& хокку х 4)

Все. "Наше Радио" закончилось официально.

Вчера новостные ленты сообщили, что Михаил Козырев покинул пост Генерального продюсера "Нашего Радио". Причины не сообщаются, однако ежику понятно, что подобные перестановки случаются в подавляющем большинстве случаев из-за денег.

Козырев уходит без скандала, все выглядит как запланированная акция. Пока он остается ведущим "Чартовой Дюжины", пока он обещает консультировать новое руководство радиостанции и советовать, как лучше.

Жалко ли мне?

Скорее да, чем нет.

"Наше Радио" здорово сдало за последнее время, пожалуй, за последние пару лет. Многие вещи, попадающие в эфир, вызывают у меня немой вопрос, порой этот вопрос облекается в невольное междометье. Случись уход Козырева в 2000-м году - это было бы куда больше похоже на трагедию, чем описывают нынешнее положение дел иные поклонники станции на форуме ее официального сайта. Формат станции изменился уже давно. Из рашн-рок-радио она превратилось в "непопсу", а затем и в совсем размытое "хорошая музыка", которой должно быть много.

Почему тогда жалко? Вот почему.

Несмотря на вышесказанное, я практически каждый день слушаю именно это радио - там говорят с нормальными для русского языка интонациями. Я связываю это с "командой", которая держит станцию, что выражается в производимых программах и эфирных голосах. Михаил Козырев един в этих двух ипостасях ("Чартова Дюжина" - это его программа, он же ее и ведет), и эту программу я люблю. Очевидно, что за Козыревым в обозримом будущем уйдут МакСимова (такое уже было на "Максимуме") и МакЛауд - диджеи, которые хотя и приелись немного за эти годы, но ничего лучше них для меня лично в утреннем эфире нет. Весьма вероятно, что оригинальный "Квартет И", участвующий в подготовке самых разных программ, джинглов и отбоечек, и с которым дружба Козырева поддерживается не только радио, но и совместным театральным проектом "День Радио", также покинет "Наше Радио".

И не в обиду остальным диджеям будь сказано: что же останется? Ну "Летопись" - достойная программа, хотя куда рванутся ее создатели и ведущие еще неизвестно... А еще-то что? И главное чьи голоса заполнят эти ежедневные часы эфира со сложившимся стилем?

Ясно, что за уходом Козырева последует еще более очевидный слом формата в сторону популярной (что, к сожалению, на сегодня означает - плохой) музыки. Но дело даже не в этом. Перестанет существовать "команда", изменится дух, "душа" радио.

А другая "душа" - это уже другое существо. "Наше радио" больше не наше радио.

Спи спокойно, дорогой товарищ. Мы тебя никогда не забудем.

******************************

Нашел в загашнике под названием "хокку". Знаю, что в этих строчках не соблюдены правила их сложения (не надо мне говорить об этом), но прочел, усмехнулся, потому - решил выложить. Без повода и без общей темы.

***

Водка всегда горяча.
Вон человек в сугробе
Лежит, не мерзнет.

***

Еду там, где ремонт -
Вспомнилось мне, как в детстве
Пальцы в розетку сунул.

***

Шкаф со стеклянной дверцей,
В ней отраженье коллеги -
Заперт в шкафу.

***

Девочка плещется в море,
Играет с братом, смеется,
Не видит, что брат утонул
Tags: баечки2, кино-вино-и-домино, просто смех, рифмы
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments