Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:
  • Music:

Музыка людей или Люди музыки

Вчера закончил я свой трудовой день у музыкального коллеги, можно сказать, соавтора и напарника по обоим моим студийным проектам Виталия Верхошанского, известного миру также как Талик Шанский.


Впервые наши пути пересеклись с ним в 1997 году, когда принадлежавшая Виталику студия «ГАМ» использовалась музыкальным коллективом, в котором я тоже был задействован, как репетиционная база. Впрочем, бесплодно - проект тогда так и не состоялся.

В 1998 году я принес на студию практически готовый к записи (набитым в синтезатор) альбом собственного Студийного проекта «ТИТРЫ» под названием «Дегустация». Альбом был сделан буквально за пять ночей (в его записи принимал также участие человек нетривиальной судьбы Василий Пономарев-Полянский или [info]wasapp, игравший на тот момент в еще малоизвестной «Точке Росы» и снявшийся в клипе "Как та звезда"; Вася помогал мне с саксофоном, скрипкой и «Волгой» - Вася, еще раз спасибо!). Песни из этого альбома вы легко можете услышать у меня дома.

Затем мы довольно долго не общались, а у меня вызрела концепция следующего альбома, болванки песен которого я записал уже с живыми музыкантами на базе группы «Арт-Полис» и при непосредственном участии всех музыкантов группы (группа "Арт-Полис" существует одновременно в нескольких ипостасях, и к сожалению, очень скудно представлена в интернете; максимум, что могу предложить - это сайт одной из их реинкорнаций в виде проекта "Городские Цветы" - не пугаться: сайт в стадии разработки!). Теперь Виталий развернулся по полной: он накрутил звук, наложил шумы, спецэффекты и гитары, две песни мы полностью записали с ним без «Арт-Полиса». Получился альбом «Дистрибутив», песни из которого часто звучат у меня дома. Работа над эти альбомом заняла уже порядка девяти месяцев (символичный, кстати, срок).

Сегодня в работе третий альбом. Он в работе уже порядка трех лет, в силу тех или иных объективных и субъективных препятствий. Но вчера я почувствовал, что альбом будет сделан. И что хорошо, что он не был сделан три года назад, или два с половиной, что непременно произошло бы, если бы не означенные трудности…

А еще… еще Виталий показал мне свои последние работы. Я вам скажу… я так скажу, что я буквально душой оттаял, и в очередной раз почувствовал себя махровым попсовиком. Хорошо, что у нас в стране до сих пор сохранились люди, которые делают музыку не как продукт, а как таинство, мистику, как великое делание. И такими смешными показались мне все наши радиостанции и музыкальные каналы…

И отчего-то легко стало. Есть оно, настоящее, есть. Верьте мне. Это правда.

P.S. И еще я стал подумывать (пока только подумывать), что было бы неплохо отыграть парочку концертов с программой "Дистрибутив"... Музыканты все есть, возможности - тоже... Дело за малым - время и смелость. Ну, как говорится, поживем - увидим.
Tags: титры
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments