Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

***

Отмена цензуры и технологическая доступность каждому практически любой информации, достоверность которой невозможно проверить, а потому ее нет необходимости опровергать, создали информационное общество новой формации: теперь обладающий самой сокровенной информацией не в состоянии повлиять на общественные процессы из-за того, что не может убедить в достоверности этой информации других. Такое общество эффективно и "ненавязчиво" управляется вбрасыванием информации и дезинформации. Круг замкнулся. Похоже, расслоение социума на власти предержащие и прочих завершилось, и группы эти начнут формировать династии без перспектив перехода их представителей из одного слоя в другой. Изменить ситуацию принципиально может только революция, но, как кажется, и она невозможна по причине, сформулированной в первом предложении. И те, кто кричит, что, де, нам не говорят правду, врут сами: говорят. Только слышат ее лишь те, кто хочет, и кто в состоянии вычленить ее из потоков лжи и дезинформации. Но что толку-то? Да и зачем?
Единственная надежда, что НТП подбросит нам что-то такое, что выведет общество из этого блуждания по кругу, хотя вряд ли, так как информирование о достижениях НТП опять же контролируется людьми одной группы.
Впрочем, не понятно, насколько это плохо. Возможно, это просто данность, как небо синее, а вода мокрая. В любом случае переустройство общества не приближает нас к ответам на вопросы, которые действительно волнуют и не имеют ответов.
Tags: всерьез
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments