Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

60-90-60

Опять несвойственное для моего журнала, но просто невозможно пройти мимо.

Переаттестацию, необходимую для продолжения службы в правоохранительных органах, могут не пройти "толстые и пузатые" милиционеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 29 июня заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Заявление министра передал глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", - заявил Васильев.

В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским.


То есть мало того, что это дискриминация по физическому признаку, причем, как я понимаю, не имеющая законодательного обоснования, но и вообще конфликтная ситуация. А если человек располнел уже будучи полицейским? Прощай карьера?

И вторая часть феерична. Насчет исключения.

Проследим логику. Вне зависимости от того, насколько толст полицейский, если он соответствует требованиям, он может работать спокойно. К чему тогда разговоры о том, что "толстые не пройдут"? Надо говорить о том, что не пройдут те, кто не соответствует. И в этом ключе вес полицейского (в буквальном смысле) никакой роли не играет. Но нам-то говорят о другом: будем взвешивать! Выходит, пресловутое "соответствие" - не основное требование?

Резюмируем.

Во-первых, заявление гражданина Р.Нургалиева означает, что проверять толстых на соответствие (пока правда широкой общественности не очень понятно, чему именно) будут особо пристрастно и в первую очередь. То есть, если ты толстый, но в остальном соответствуешь, то ОК, так и быть, с натяжечкой. Вот если ты не толстый, то вопрос о твоем соответствии уже не стоит так остро. Иными словами, тонким соответствовать уже не настолько необходимо. Ты уже частично соответствуешь размером талии.

А во-вторых, отсюда вывод: если придется обращаться к полицейским - вставайте в очередь к "толстым и пузатым": они точно соответствуют. А вот по остальным как не было никакой гарантии, так и нет...

P.S. Ну вы и так знаете...
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Неплохой был текст, кстати! Надо его во второй том Баечек.

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Пищеблок (начало)

    Вчера начал наконец-то смотреть "Пищеблок". Хотел одну серию, но не удержался, и отсмотрел сразу две (хотя по продолжительности получается один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments