Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Конфетки-бараночки...

РАЗ: "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть - о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы. Причем - с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений", - сказал в пятницу Медведев.

ДВА: Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник... "Мы не сможем ограничиться маленьким пятачком для размещения органов власти. Это потребует более широкого взгляда на проблему", - говорит мэр. Собянин не считает хорошей идеей размещение этих учреждений по всему периметру МКАД.

Московия. Ага. Давно уже пора. Много проблем сразу решится.

1. Вырезать Москву с окрестностями из страны и построить "коммунизм" в отдельно взятой стране, а то в Москве уже тесно. Конечно, это не ведет к усилению московского сепаратизма и росту ненавистнических настроений на периферии. Кроме того это позволит поставить на место снобов, утверждающих, что Москва не резиновая - она-таки резиновая, вишь, как тянется!

2. Места для застройки в Москве закончились, и арендный рынок чё-то стагнирует, сука. Кроме того, цена аренды на шаг за МКАДом падает. А так и за МКАДом будет тоже Москва. Да еще московский округ, который тоже будет не московская область, то есть цены за аренду и за жилье соответствующие.

3. А то, что госорганы поставят не по МКАДу, а в одной, пусть жирной, но точке, это правильно. Все более или менее наваристые чиновники давно живут за пределами Москвы, поскольку в Москве жить практически невозможно: экология, цены, пробки. Надо разместить здания госорганов поближе к местам проживания чиновников. И вообще, правильно говорят: Москва - для москвичей. А нормальные пацаны скромно селятся рядышком. И чиновники, и те, на кого чиновники работают. Жирная точка на рублевском направлении - хорошее, удобное для всех место. Для инвестирования тоже удобная. Вышел из дома, зашел в соседнюю дверь, поинвестировал немного, вернулся. Супер.

4. И город-спутник, правильно тоже. Надо же создать хотя бы один нормальный город, где могли бы жить люди, которые этого заслужили. Ну, чтобы не пересекаться с электоратом. Можно начать с обнесения правильной колючей проволокой опять же имеющихся подмосковных владений. И охрану поставить вооруженную. Только не ошибиться, с какой стороны от ограждения, а то неловко выйдет.

Я бы еще и метро заодно тоже выкопал бы где-нибудь за пределами московской области, специально для терактов. И там бы раз в неделю организовывал бы для желающих террористов взрывы. Тока без жертв. Чтобы и овцы, и волки. Но за деньги, кончено. А как же? А в Москве оставил бы метро для лохов, которые там ездют и не догадываются, что оно нужно для формирования мнения избирателей, а не для, извините, езды.

Остается по сути только один вопрос: что делать с Кремлем? Очень неудобный для переноса за МКАД объект. Пипец, какой тяжелый. Может, по старомосковской традиции - пожар? Предлагаю к этому вопросу вернуться, как только дым торфяников опять заволочет остатки света. Никто и не заметит тогда. А когда дым рассеется... неважно, поздно уже будет.

...Ладно, поеду за МКАД наведаюсь. Пока еще можно. Поглядим, как тем дела не местах.

P.S. (вырезано цензурой) мать!
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments