Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Концерт группы ДЕВЯТЬ 29 апреля 2011 года

Волею случая мои старинные знакомцы группа Девять (www.devyat.ru), концерт которой довелось посетить вчера (прямая трансляция была на www.jivoe.tv), обладает исключительной способностью меняться и, оставаясь самой собой, быть всякий раз не похожей на себя. Как бы хорошо вы не ориентировались в материале группы, в четырех из пяти случаев вы не угадаете, вступление какой песни зазвучало. Это и хорошо, и плохо, понятно, почему. Но вот еще одна проблема, которая есть на мой взгляд у этого коллектива.

Группа в студии и группа на концерте - два очень не похожих друг на друга явления. Лично мне концертный вариант гораздо симпатичнее, а студийный чаще всего не торкает. Но... при всей музыкальной состоятельности, для меня Девять - это все же прежде всего текстовая группа. А на концертах при самом хорошем звуке тексты сложности, осваиваемой лидером группы Чоем, увы, проваливаются. Полбеды, когда они знакомы слушателю (хотя таких в зале всегда большинство), беда, когда человек попал на концерт случайно или невежда пришел со знающим материал. Как это помирить, просто не представляю.

Концерт же был чумовой. Я, наверное, пятый или шестой раз на их концерте; всегда между ними выдерживаю паузу в год-два, а то и больше. Каждый раз как новая группа (это я уже говорил). На мой вкус звук вчера был лучший, программа лучшая тоже. Количество музыкантов сократилось до классической роковой четверки. Аранжировками я просто поражен, все выверено, сухо, четко, лаконично... Поет Чой все лучше и лучше. Спасибо, короче.

И все-таки, как объединить без потерь драйвовый звук и драйвовые тексты?

А что, если сделать такую большую тетрадь, типа тех, что были в моем детстве в пионерлагерях, с текстами песен, написанными на огромных листах шрифтом из верхней таблицы окулиста? Поставить правильную верно одетую девочку переворачивать страницы... Есть, конечно, вариант со слайдами, экспонируемыми на стене за исполнителями, но в случае с группой Девять книга - куда как концептуальнее! Кто знает группу, тот поймет. М?
Tags: кино-вино-и-домино, отчет
Subscribe

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments