Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

  • Music:

memento mori

Вчера не стало вдовы Виктора Цоя - Марьяны.

Я не являюсь большим поклонником Цоя и его "Кино", хотя и отвожу ему место на своей полке с CD. Я также читал, что к моменту трагической гибели Цоя музыкант имел связь, прежде всего духовную, с другой женщиной гораздо более тесную, чем с женой. Саму Марьяну я совсем не знаю и видел наверное один раз по телевизору. Существует еще целая серия "да, но..."

И вместе с тем отчего-то очень грустно. Почти до слез.

Что-то уходит, ребята. Наверное, детство. Да, в тридцать с лишним оно еще не до конца покинуло меня.

И оказывается, оно уходит не с возрастом. Оно уходит с людьми. Можно лично никогда не общаться с ними, достаточно просто знать, что они где-то есть, живут, что-то делают, работают... А потом они умирают. Такие разные, такие разновеликие. Виктор Цой и Андрей Миронов, Клара Румянова и Анатолий Папанов, Дюша Романов из Аквариума и Сережа Парамонов из хора Попова, радио-волшебник Николай Литвинов и извечная Баба-Яга Георгий Милляр... А еще - одноклассники, мальчишки и девчонки со двора, соседи и соседские собаки и кошки. С ними тоже необязательно общаться, их необязательно видеть, просто знать, что они где-то есть. И тогда детство остается с тобой.

Но оно уходит. Капля за каплей, одно имя за другим.

Жаль. Чертовски жаль, ребята.
Tags: всерьез
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments