Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

  • Music:

Новому году - быть!

Мне говорят, что мир жесток,
Но как он может быть жесток? -
Ведь создала его любовь...

(с) И.Богушевская


Удивительно, насколько присутствие в жизни детей способно раскрасить вроде бы уже забытый, обыденный и где-то даже приевшийся праздник, суть которого весьма условна: смена очередной даты в календаре (ну хорошо: смена старого календаря на почти такой же).

Только из-за них снова хочется елки, а вечер пахнет мандаринами (уже и не помнишь, почему). Еще чуть-чуть, немножко, полшага... и ты снова поверишь в Деда Мороза... нет! ты поймешь, что всегда в него верил, просто забыл об этом на какое-то время.

А дальше - больше. Конечно, человек может летать. Просто так - раз, и взлететь. Как герои "Питера Пена", самой удивительной сказки из тех, что я узнал, когда уже перестал принимать их за чистую монету. И любые желания могут исполняться, надо только изо всех сил зажмуриться и пожелать по-настоящему. И герои мультфильмов реальны, и добро победит, и смерти нет.

А ведь смерти и вправду нет, так ведь? И добро всегда побеждает - оглянитесь! Да, иногда в отдельных сражениях оно уступает темным силам, но в целом, в целом... И теперь около тебя есть люди, которые верят во все это так же, как и ты, только, наверное, еще более искренне, незамутненно.

Этот пост почти наверняка не прочитает никто из детей. И все равно я обращаюсь к ним в первую и основную очередь: с наступающим новым годом вас всех! у вас все будет просто замечательно!

29-30 декабря в Москве обещают снег. В ночь на 1 января температура опустится до 18 градусов ниже нуля. Надо будет собраться с силами и все-таки выйти с детьми на улицу. Пусть посмотрят на это, подышат этим воздухом, порадуются фейерверкам... А мы вместе с ними.

Собственно, все. :)
Tags: позитив
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • Патентую принт на майку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments