Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

в одно ухо

Ниже следуют несколько разрозненных мыслей, не связанных промежду собой очевидным смыслом в виду полного отсутствия последнего.

В свое время московский "Элбим Банк" в простонародье именовали "Бим-Бом Банк". В этом не было характеристики банка, но была привязка к названию. У меня постоянно возникают мысли по поводу тех или иных названий (а иногда и слоганы), и они тоже чаще всего не связаны с характеристиками коммерческих структур. Так что любые созвучия и совпадения остаются на совести прочитавших и уловивших. Вот последние две:

"Консерв Банк" - сохраним вклады в течение десятилетий. несмотря на ваши пожелания.
"Сосити-Банк" - нас рекомендуют конкурентам

По телевизору часто идет реклама. Типа студия ток-шоу, ведущий - Константин из "Моей прекрасной няни" (Борис Смолкин), сидит народ, и тут встает одна блондинка и, ломая прононс и акая, говорит в микрофон: "Все говорят, мои носки вкусныи, а я сомневаюсь..." То есть она, конечно, говорит не "мои носки", а "майонез Скит", но лишь подготовленное ухо уловит эти неочевидные и непрогнозируемые в данном контексте слова, а если не прислушиваться, то так даже лучше получается.

Про лекарства я вообще молчу. Может, им специально дают такие "значимые" названия, но, учитывая, что они приходят чаще всего из иностранных языков, едва ли. Про "Ксеникал" я уже когда-то писал (наша Ксеня была еще маленькая). Вот еще два, тоже из последних (всех-то не упомнишь!). Мной были обнаружены лекарства "Стоптуссин" (видимо, для подавления желания отправиться на тусовку) и "Бронхипрет" (что-то тонизирующее исключительно для бронхов). А вообще зайдите в аптеку, поглядите, что у них там на прилавках - увлекательное чтение!

Посмотрели с детьми новый мультфильм "Вольт", про щенка. Стыдливость тех, кто адаптировал мультфильм для русскоязычного проката меня умилила, поскольку в нескольких местах на экране очень четко было написано, как же на самом деле зовут этого будущего кобеля. А зовут его Болт. Да, вот так бесхитростно.

Ну и в заключение предлагаю новое слово в коллекцию неологизмов (прямо скажем, запоздалое):

УХОЖОР - Майк Тайсон

У меня пока все.
Tags: байки, позитив, просто смех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments