Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Ноутбук за 11000 рублей? Да: e-Machines D620

Прошло уже больше недели, поэтому могу со спокойной душой проинформировать вас о том, как правильно инвестировать деньги в "компьютер-не-для-игр". Сначала скажу "что", а потом "для чего".

Что: Ноутбук e-Machines D620 (как мне удалось выяснить, e-Machines – товарный знак, принадлежащий фирме Acer, я этого не знал). Это ссылка на "М-Видео", я брал машинку по той же цене (10990 рублей, включая доставку) в "Белом Ветре", по такой же цене есть еще кое-где, а на тысячу дороже есть уже много где.

Для чего: второй компьютер домой для работы с офисными приложениями, программами типа "Консультант +", работы с интернетом, сопряжением по WiFi с домашней (и недомашней) сетью, просмотра DVD.

Достоинства: цена (ну это понятно), широкоформатный экран, нормальный по объему жесткий диск (более 100 Гб), встроенный довольно шустрый WiFi модуль, встроенный DVD-RW, небольшой размер, подъемный вес, почти не греется, работает бесшумно. Время автономной работы не засекал, но вроде с включенным WiFi хватает часа на два минимум.

Недостатки: колоночки совсем дохлые, процессор загружается работой очень быстро, оперативка тоже на пределе (надо будет расширить, ибо это возможно). Например, я пробовал общаться в скайпе с включенной видеосвязью (передача и прием) - практически не реально, хотя просто поговорить по скайпу - пожалуйста, и встроенный микрофон к вашим услугам (вообще есть подозрение, что все уперлось в пропускную способность канала связи, а не в мощность ноута, но, как говорится, за что купил - за то продал).

Моя версия укомплектована Windous Vista Home Basic (и мешком пробных программ, которые надо бы удалить). Знающие люди говорят, что можно все поменять на XP, и якобы пойдет быстрее. Еще говорят, что можно разогнать процессор, только осторожно, чтобы не сгорел. Говорят, можно вообще много чего сделать. Но честное слово, я был готов к такой работе. То, для чего я купил ноутбук, он делает в полном объеме. За подобные деньги приобретение в высшей степени оправданное. Я доволен.
Tags: вдруг кому надо, позитив
Subscribe

  • Александр Зарецкий

    Только на днях с прискорбием узнал, что оказывается еще в марте этого года от осложнений после коронавируса умер Александр Зарецкий - основатель,…

  • Еще пара мыслей

    Смотрите, какая штука выходит. 1. Власти (здесь и далее в смысле "организаторы выборов") призывают всех голосовать. Не сказать, чтобы с истерикой,…

  • Выбирать породу (геолог.)

    Политологи говорят, что главная интрига нынешних выборов - неожиданно большое количество голосов партии "Новые люди". А у меня главная интрига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments