Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Устами младенца

В детском садике силами группы, в которую ходит моя дочка Ксюша, сделали бумажный цветок ромашки диаметром чуть менее метра. На желтой сердцевинке написали «Мама радуется, когда…», а на лепестках – продолжения этой фразы, предложенные детьми. Ксюшка не отличилась оригинальностью, хотя оказалась самой лаконичной, ответив «розам». Вообще же тема дарения и собирания цветов фигурировала достаточно часто, ленивые дети явно повторяли друг за другом, выбирая между растиражированными там же «хорошо себя веду» и «убираюсь в комнате».

Сравнительно неожиданным мне показался ответ «когда в море вода холодная» - то ли мама спортсменка, неспособная получать удовольствие, плавая в нагретой южным солнцем морской воде, то ли попросту злыдня. Как, пожалуй, самый теплый я бы отметил вариант «когда братик получает в школе пятерки» - сразу представляется картина «Опять двойка», только с обратным знаком; здесь все: и какая-то нерадивость старшего брата, и его старания, и переживания мамы, и любовь младшего ребенка к старшему, ведь не про себя, а про другого не сказал больше никто…

Но лидером нашего хит-парада является, конечно, мальчик по имени Феликс, сказавший то, что я собственно и искал на этом цветке жизни. Не лукавя, Феликс сообщил, что его мама радуется, «когда есть деньги». Против такой правды жизни сложно что-либо возразить. Хочется лишь позавидовать Феликсу, с мамой ему повезло: она радуется не когда получает, выигрывает или зарабатывает деньги, не моменту их приобретения, а просто когда они «есть» - то есть, судя по некоторым общедоступным косвенным признакам, почти беспрерывно.
Tags: байки, позитив, семья
Subscribe

  • Баечки2

    Тогда был выбор: или-или. Я, сделав выбор, убежал. Напрасно Вы меня простили: Я Вас ещё не обижал!

  • ***

    Ты в детстве за укус пломбира Готов был все почти отдать, Но либо жизнь по пальцам била, Либо блюла здоровье мать. Теперь – вкушай в любое время…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments