Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Русский Эквадор

Было бы ошибочно, недальновидно и в высшей степени оскорбительно думать, что я беспричинно забросил «Пеструю лентУ». Не дождетесь!

Во-первых, не забросил. А во-вторых, тому были веские причины.

Последние две с половиной недели прошли у меня под эгидой, так сказать, конкурса фантастического рассказа «Русский Эквадор».

Помните относительно детский анекдот, в котором ковбой заглядывает в дупло, его там орально опускают, он слезает с дерева, разряжает в дупло всю обойму и заглядывает снова, чтобы узнать, кто ж там был? И после этого его снова орально опускают со словами: «Я вижу, тебе понравилось»?



Я уже участвовал в этом конкурсе полгода назад, и не вышел из группы. Забегая вперед, скажу, что история повторилась. Тем не менее, особой горечи поражения я не испытываю. И, как говорится в другом относительно детском анекдоте: «Понравилось, еще приду!»

На конкурс было заявлено две темы: «Соревнование» и «Победить ненависть». Прочитав их, я решил, что это не для меня.

Однако, идея рассказа пришла в голову неожиданно. Рассказ получился красивым и романтичным, может быть самым красивым и романтичным из всего, написанного мной. Называется он «Сиюминутная сущность» и в самые ближайшие дни будет выложен на «Интеллектуальной провокации». Пока он доступен на сайте «Русский Эквадор».

Рассказ мой не ругали и не хвалили, его попросту не заметили. Он, что называется, не пришелся ко двору. Читатели – они же авторы остальных рассказов группы – ожидали от моего рассказа чего-то другого. Чего – я не понял, даже ознакомившись с результатами голосования по первому туру. Из семи рассказов, вышедших во второй тур, два рассказа точно лучше моего. Один из них – «Обмен заложниками» - полностью отвечает конкурсной теме. Рассказ мне очень понравился, просто очень. Второй – «Билет на клетчатую крышу» – не вполне на тему, на мой взгляд, но уж очень красивый.

Еще пара рассказов из выигравшей семерки меня не потрясла, но они, на мой взгляд, не хуже моего. Оставшиеся три – это опять же мое субъективное мнение – это почти беда. Это просто достаточно плохо. Я себя в семерке вижу на любом месте, начиная с третьего. Но… читатели решили иначе, и это их право. В конечном счете им, читателям, виднее.

За последние две с половиной недели я написал свой рассказ, прочел все рассказы своей группы и написал целый ряд рецензий под логином Avix (см. форум «Русского Эквадора» по группе «С».)

Теперь жизнь возвращается в свое относительно спокойное русло, я – к работе и к размеренному творчеству. Чувствую внутри, что дозрел до возрождения заброшенных своих музыкальных проектов.

Короче, жизнь продолжается.

P.S. А еще я всем рекомендую прочитать победителя прошлого Эквадора – рассказ «Криптограмма». Я поддерживал этот рассказ в прошлом году, он был в моей группе. Интересно, повторится ли ситуация в этот раз: станет ли «Обмен заложниками» победителем этого года?

«Я вижу, тебе понравилось?»


«Понравилось, еще приду…»
Tags: забавы и затеи
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments