Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

  • Music:

Мадонна с младенцем'90

Давненько я не писал о музыке.

Рассказываю.

Жена моя перебирала кассеты, предлагая выкинуть их к чертовой матери (любит она, чтобы чисто было... ей бы дом в японском стиле, чтобы только пол и циновки). Многие из этих вещей я не слушал лет десять, иные - поболе. Надо также заметить, что я вообще предпочитаю отечественных исполнителей импортным. Я патриот. Я считаю, что они - импортные - ничего по большому счету путного сделать не могут. Души у них нет. Широкой. Русской.

Нет, я в самом деле так считаю.

Время от времени.

Иногда, правда, приходится сомневаться в истинности своих убеждений. Вот как сейчас: засунул Мадонну в автомагнитолу, и даже пробки радуют!

Вообще-то я не то, чтобы не люблю Мадонну, я просто не понимаю по поводу чего шум. Ну поет себе девушка. Ну пляшет. Ну и Бог бы с ней. Чего шуметь-то?

Но I'm Breathless - не такой альбом, нет! Прежде всего это саундтрек к фильму "Дик Трейси". Фильма я целиком не видел, а виденное мягко говоря меня не восхитило. Но музыка...

Ребята! Это такой популярный джаз, с примесью латины, буги-вуги и попсы. Помните, например, "HANKY PANKY"? Оттуда еще как бы бонусом песня "VOGUE" (это не про журнал и не про сигареты, как могли бы подумать некоторые). Наверняка слышали. Это очень вкусно. А тексты? Даже тексты стоят того, чтобы их прочитать. Это вам не "бэд-бэд-бойз-камвызми-камвызми... е-ага! е-ага-ага!"...

И я начинаю думать: какая все же американка Мадонна молодец, что залудила такую штуку! Пускай лично она сама написала самые простенькие песни, а песни посложнее написали другие прекрасные авторы - не беда!

Но особенно нравится мне на этом диске песня "MORE". Это песня не про море и не про сигареты, как могли бы подумать некоторые. Это - гимн жадности! Прекрасно, прекрасно... Судите сами: текст выше всех ожиданий!

Короче, рекомендую всем: слушайте этот диск с lyrics-ами в руках. Это достойное времяпрепровождение.

P.S. Ну а Шевчук-то конечно покруче будет. Да и даже 5Nizza тоже.
И кассеты вот не надо выкидывать. Видите, что на них бывает записано!
Tags: кино-вино-и-домино
Subscribe

  • "Опустела без тебя земля..."

    В конце мая родился маленький текст, который я хотел бы признать рассказом. Первые читатели согласились, хотя степень недосказанности высокая.…

  • Высокогорный Ежик ("Лучик", декабрь 2020)

    Вдруг понял, что не рассказывал в журнале о предыдущей публикации. По просьбе автора исправляю досадную оплошность.

  • Путешествие Утконоса ("Лучик", март 2021).

    Продолжаю сотрудничество с замечательным журналом «Лучик». Его главный редактор Лев Пирогов сказал мне при знакомстве: "Вообще-то мы не публикуем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments