Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Археология. 20 лет назад.

Есть такой человек - Крис Кельми (говорят, его настоящее имя еще смешнее). Есть такой человек - Вадим Усланов. И еще была такая группа "Рок-Ателье". В 1988 году на "Мелодии" вышла пластинка этой групы под названием "Мы знаем", которую я в свое время заслушал до шипа ("Ночное рандеву" - это оттуда). Ни одного слабого номера, песни с нее перепевали другие исполнители. В это время Вадим Усланов был вокалистом "Рок-Ателье", а Крис Кельми искренне занимался рок-музыкой и "замыкал круги" как никто другой.

Потом они как-то рассорились и расстались. Усланов (по словам Кельми) ушел петь "хэви-метал" и прославился нетяжелой песней "танцы на воде, йе-йе-йе, такого я не встречал нигде", а Кельми переписал все фонограмы Усланова, заменив его мощный вокал своим голосом, и для простоты посадив на место барабанщика драм-машину. Что из этого получилось можно легко узнать, купив выпущенный пару лет назад Mp3-сборник Криса Кельми.

Мелодийную же пластинку нигде не переиздавали. Моя лежит где-то у дедушки и бабушки, но прослушать ее сейчас не на чем. За давностию лет, имея доступ к поздним творениям упомянутых господ, я уже было решил, что просто по молодости альбом казался мне стоящим... И вот на днях я наткнулся на оцифровку этой самой пластинки.

Нет, ребята, не по молодости. Вот не самый заметный трек с этой пластинки, "Хамелеон". Представьте себе, что это поется на английском, и вы услышите крепкий западный хит безо всяких скидок.


Послушали? Ну, в общем, мне нечего добавить... Разве что... берегите друзей!
Tags: кино-вино-и-домино, масскульт
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments